Новости и события » Общество » Экономист объяснил почему светлые умы бегут из Украины за границу

Экономист объяснил почему светлые умы бегут из Украины за границу

Украинские интеллектуалы и успешные бизнесмены предпочитают бежать за границу, поскольку осознают, что на Украине их дело может быть легко подвергнуться рейдерскому захвату. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Дмитрий Яблуновский, старший экономист Центра экономической стратегии.

«Если не работает защита прав собственности, которую должно гарантировать государство, это - стимул предпринимателю искать другие пути, в частности, коррупционные. С другой стороны, каждое работающее предприятие - это уплаченные налоги и созданные рабочие места. Если мы не защищаем предприятие от рейдерства у нас на уровне государства уменьшается занятость, уменьшаются налоги, из которых платятся пенсии, стипендии и пр.

Еще одно следствие рейдерства - отсутствие новых бизнесов. Если завтра украинский Стив Джобс захочет зоткрыть бизнес, но не будет уверен в том, что не сможет защитить его, он или уедет за границу, или не будет открывать бизнес вообще», - говорит экономист.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх