Новости и события » Общество » Экономист объяснил почему светлые умы бегут из Украины за границу

Экономист объяснил почему светлые умы бегут из Украины за границу

Украинские интеллектуалы и успешные бизнесмены предпочитают бежать за границу, поскольку осознают, что на Украине их дело может быть легко подвергнуться рейдерскому захвату. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Дмитрий Яблуновский, старший экономист Центра экономической стратегии.

«Если не работает защита прав собственности, которую должно гарантировать государство, это - стимул предпринимателю искать другие пути, в частности, коррупционные. С другой стороны, каждое работающее предприятие - это уплаченные налоги и созданные рабочие места. Если мы не защищаем предприятие от рейдерства у нас на уровне государства уменьшается занятость, уменьшаются налоги, из которых платятся пенсии, стипендии и пр.

Еще одно следствие рейдерства - отсутствие новых бизнесов. Если завтра украинский Стив Джобс захочет зоткрыть бизнес, но не будет уверен в том, что не сможет защитить его, он или уедет за границу, или не будет открывать бизнес вообще», - говорит экономист.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх