Новости и события » Общество » Британец предстал перед судом в Лондоне из-за участия в конфликте в Донбассе

Британец предстал перед судом в Лондоне из-за участия в конфликте в Донбассе

Британец предстал перед судом в Лондоне из-за участия в конфликте в Донбассе

Британец, заснятый на видео вместе с сепаратистами на востоке Украины, предстал перед судом в Лондоне. Он обвиняется по статьям о террористической деятельности.

41-летний британец, заснятый на видео вместе с пророссийскими сепаратистами в Донбассе, в среду, 28 сентября, предстал перед судом в Лондоне. Бенджамин Стимсон из города Олдем в северо-западной части Англии обвиняется по ряду статей британского антитеррористического законодательства.

Конкретно ему вменяется в вину "намерение совершить акт терроризма и шаги по реализации этого намерения", а также "намерение совершить акты терроризма и содействие актам терроризма", сообщил представитель полиции. Он подтвердил, что обвинения, выдвинутые против Стимсона, связаны с конфликтом на востоке Украины между украинской армией и вооруженными пророссийскими сепаратистами.

Журналисты британской медикомпании BBC в октябре 2015 года взяли интервью у Стимсона в Донбассе. В ходе видеосъемки британец заявил, что готов убивать, если его жизнь окажется под угрозой. Он также сказал, что расценивал бы такие действия как акт войны.

В другой видеозаписи, выложенной впоследствии на портале YouTube, Бенджамин Стимсон отрицал участие в военных действиях в на востоке Украины и утверждал, что журналисты попросили его продемонстрировать, как он обращается с оружием. Суд в Лондоне постановил арестовать Стимсона до следующих слушаний, запланированных на 7 октября.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх