Новости и события » Общество » ВОЗ: Украина первая по смертям от грязного воздуха

ВОЗ: Украина первая по смертям от грязного воздуха

ВОЗ: Украина первая по смертям от грязного воздуха

Украина заняла первое место по количеству смертей от загрязнения воздуха. Об этом свидетельствует исследование Всемирной организации здравоохранения, пишет The Guardian.

Сообщается, что в 2012 году от загрязнения воздуха в Украине умерло 54507 человек. Приводится также статистика, согласно которой на 100 тысяч населения 120 умерших.

По данным ВОЗ, загрязнение воздуха в Украине вызывает в четыре раза больше смертей, чем в пяти "чистых странах" мира (Исландия, Финляндия, Либерия, Канада, Вануату) вместе взятых.

В пятерку рейтинга по количеству смертей попали Болгария, Беларусь, Россия, а также Босния и Герцеговина.

Ученые объясняют загрязненность воздуха в СНГ промышленностью, которая досталась в наследство от СССР, однако отмечают, что наибольшее загрязнение вызывают автомобили, угольная промышленность и сжигание отходов.

Летом Международное энергетическое агентство сообщило, что число смертей от загрязнения воздуха может возрасти до миллиона.

Кроме того, американской ассоциация по продвижению науки писала, что от грязного воздуха ежегодно умирает более пяти миллионов человек.

korrespondent.net


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх