Новости и события » Спорт » MotoGP: Скотт Реддинг выиграл заводской Ducati GP17 у Петруччи?

MotoGP: Скотт Реддинг выиграл заводской Ducati GP17 у Петруччи?

Противостояние между напарниками по Octo Pramac Yakhnich - Скоттом Реддингом и Данило Петруччи подошло к логическому финалу: судя по словам менеджера команды Франческо Гуидотти, третий заводской Desmosedici GP17 достанется именно Реддингу.

В Pramac Racing очень долго оценивали обоих пилотов и их реальные шансы - по заработанным очкам в гонках. Если бы Реддингу удалось завершить Гран-При Арагона, он бы заработал 7-9 очков, просчитали в Pramac, то есть больше, чем Петруччи. Но Петруччи снес напарника на втором круге, после чего и сам потерял все шансы на финиш в очковой зоне.

"Мы посчитали, что Скотту можно присудить те очки, которые он мог получить, исходя из позиции на момент инцидента. Он шел впереди Петруччи, - сказал Гуидотти. - Несмотря на это, мы искренне считаем, что оба наших пилота заслуживают заводской байк и, если честно, мы бы не хотели решать между собой, кто получит этот ценный приз по итогам сезона. С другой стороны, с самого начала мы решили судить прозрачно - кто сколько очков заработал: заработал больше, значит финишировал лучше - это честно. И все согласились".

Другим критерием в команде избрали стабильность результата и чистоту проведения гонок, а Петруччи этим в 2016 году не мог похвастаться.

"Мы знали, что этот внутрикомандный челлендж создаст дополнительное давление на обоих пилотов, но наша миссия, как юниорской команды Ducati - тренировать гонщиков и готовить их ко вступлению в заводской проект, так что они по-любому находятся под давлением", - отметил Франческо.

Инцидент в Арагоне серьезно осложнил отношения внутри команды, особенно, между пилотами. Реддинг заявил о потере уважения к Данило, а тот долго не хотел признавать своей ошибки, хотя и принес извинения за инцидент - уже после всего.

Гуидотти старается сохранять политкорректность: "Для меня, это был обычный гоночный инцидент. Дирекция гонки осудила маневр Петруччи, как неспортивный, и наказала его проездом через пит-лейн. Плюс, он уже был наказан в Red Bull Ring после жесткого контакта с Лаверти на последнем круге. Хуже всего, когда такие столкновения происходят между напарниками - страдает вся команда. Я всегда в таких случаях вспоминаю 2006 год, Гран-При в Эшториле, когда Дани Педроса вынес Никки Хейдена, когда тот боролся за титул, а затем апрельский раунд в Аргентине, столкновение Андреа Ианнони и Довициозо... Это ситуации, которые случаются на гонках".

В конце концов, команда приняла решение. Пока официально она его не объявляла пилотам, стараясь сохранить спокойствие, но спокойствие и так уже нарушено. И возможно, что именно оглашение решения может положить конец противостоянию между Реддингом и Петруччи, чтобы они провели остаток сезона "нормально", без потасовок.

"Мы не хотим упускать шанс, который нам представили в Ducati - заводской мотоцикл для одного из наших пилотов, - уточняет Гуидотти. - Мы могли бы коллегиально, в ходе дискуссии прийти к общему решению, это было бы более ответственно. Но инцидент в Арагоне не мог пройти без последствий. Решение Дирекции гонки весьма показательно в этом случае. Мы, как команда, понесли тяжелый урон, не заработали ни одного очка. И больше так продолжаться не должно. Поэтому решение было принято внутри команды, мы объявим его пилотам позже".

Иными словами, Ducati Desmosedici GP17 должен достаться Скотту Реддингу.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх