Новости и события » Происшествия » Матиос: Украина должна быть готова к вызовам, связанным с разведением войск в АТО

Матиос: Украина должна быть готова к вызовам, связанным с разведением войск в АТО

Матиос: Украина должна быть готова к вызовам, связанным с разведением войск в АТО

Украина должна быть готова к вызовам, связанным с разведением войск на Донбассе. Такую позицию высказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

В ответ на вопрос нардепа Сергея Мельничука о том, кто ответит в случае захвата боевиками Станицы Луганской и моста через Северский Донец во время разведения сторон, Матиос сказал, что военная прокуратура не связана с минскими переговорами.

"Военная прокуратура не является ни субъектом, ни объектом как минских переговоров, так и определения дальнейшей судьбы захваченных и оккупированных территорий Донбасса, Луганщины и Крыма. Мы будем выполнять тот закон, который будет принят на политическом уровне и утвержден надлежащим образом. Вопрос, что мы должны быть к этому готовы и к тем вызовам, о которых тревожно рассказывает Сергей Мельничук", - отметил Матиос.

Он признал, что в словах нардепа есть правда в отношении людей, которые пиарились на крови украинских военных.

"В его словах есть абсолютная правда. Сейчас многие из отдельно взятых политиканов, иначе это не назовешь, о которых он упоминал, о ранении в не совсем причинные места, делают очередные конспирологические пузыри, выставляя себя защитником всего добровольческого движения. Я имею в виду с маленькой буквы господина Гришина-Семенченко, его же упоминал господин Мельничук. Пиар на крови, в том числе квази-монополизация, только на себе, якобы защиты добровольческого движения, которую на себя почему-то положил без каких-либо полномочий сам Гришин, ведет к тому, что отбеливания, стирки этих нелюдей, которые в мизерной части, но были в зоне АТО, имели и носили погоны, будь то милицейские или другие, привело к тому, что произошло в Днепре. Это есть беда. Украине, что прорастает и делает надежду и направляет нас верить, что есть изменения и что они все равно будут происходить, поливается обильной кровью именно через абсолютное попустительство, нигилизм к закону и паразитирование на самых низких и болевых точках, на который реагирует любой человек. То есть справедливость, ответственность перед теми, кто защищал и желание нивелировать любую ответственность за преступления, которые не имели отношения к защите государства", - отметил военный прокурор.

Как сообщалось, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. Речь идет об отводе сторон в районе Золотого, Петровского и Станицы Луганской. Верификацию процесса осуществляет СММ ОБСЕ.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх