Новости и события » Экономика » Ровенская ОГА просит правительство списать долг аэропорта Ровно в 12,5 млн.грн

Ровенская ОГА просит правительство списать долг аэропорта Ровно в 12,5 млн.грн

Ровенская ОГА просит правительство списать долг аэропорта Ровно в 12,5 млн.грн

Реструктуризировать или списать 12,5 млн грн. долга аэропорта Ровно просит Кабинет Министров руководство Ровенской области. Соответствующее письмо правительства уже отправлено, сообщил председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко, передает корреспондент

По словам руководителя области, эта задолженность коммунального предприятия "Международный аэропорт "Ровно" перед Пенсионным фондом и налоговой не позволяет восстановить полноценную работу аэропорта, так как счета предприятия заблокированы.

"Все средства, которые зарабатывает аэропорт, списываются как пеня за долги. Поэтому просим Кабмин их реструктуризировать разрешить поэтапное погашение. В то же время нарабатываем пути закупки техники не напрямую для аэропорта, а для коммунальной автобазы, которая могла передать ее в аренду аэродрому. Есть еще варианты аренды отдельных единиц техники на зимний период ", - отметил председатель РОГА А. Муляренко.

Как сообщал сегодня из аэропорта Ровно то неделю отправляется чартерный рейс на Анталию. Регулярные рейсы восстановили в июле впервые за последние 10 лет.

19 октября должен отправиться рейс на Египет, продолжаются переговоры о запуске самолетов до польского города Люблин. Однако для приема больших пассажирских лайнеров необходимо расширить взлетную полосу. Средства на проектно-сметную документацию уже выделить из областного бюджета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх