Новости и события » Экономика » Молдавия временно запретила ввоз свинины из Украины

Молдавия временно запретила ввоз свинины из Украины

Молдавия временно запретила ввоз свинины из Украины

Молдавия временно запретила ввоз из Украины восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных. Решение приняло правительство страны, передает государственное информагентство "Молдпресс".

Кабмин Молдавии утвердил решение в рамках плана мер по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории страны.

Ранее два очага предположительно АЧС было обнаружено в Дондюшанском районе. Предполагается, что вирус ввезен с мясом из Украины, где было зарегистрировано множество случаев заражения чумой свиней.

Год назад Молдавия уже вводила запрет на импорт свинины и свиней из Украины в связи со вспышкой вируса.

Беларусь с 1 сентября ввела временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за АЧС.

Ранее в Госпродпотребслужбе сообщили, что в Украине в 2016 году борьба с АЧС профинансирована всего на 26%. В Украине за весь период распространения АЧС - с 2012 года - уничтожено более 75 тыс. В частности, в 2012 году - 2685 голов, в 2014-м - 339 голов, в 2015-м - 67832 голов и более 7 000 годов в текущем году. Мероприятия по утилизации больных животных продолжаются.

Африканская чума свиней - это инфекционное заболевание, поражающее домашних и диких свиней. Вирус не передается человеку.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх