Новости и события » Политика » Где новый двор через месяц появится (фото)

Где новый двор через месяц появится (фото)

Где новый двор через месяц появится (фото)

Жителям дома № 130 на ул. Гоголя власть решила сделать новый двор. Дорожное покрытие здесь давно не выдерживает критики - ям на нем больше, чем асфальта.

Внутридворовой проезд на ул. Гоголя, 130 - едва ли не самый проблемный в микрорайоне. На дороге здесь сплошные выбоины, а входы в подъезд напоминают полосу препятствий. В этом году жителям наконец презентуют новый двор. По словам заместителя мэра Ивана Федорова, это внутриквартальный проезд - один из последних, который отремонтируют до холодов.

- В общей сложности в этом году мы сделали более 10 дворов, еще шесть предстоит завершить до конца года. Дворы для ремонта выбираем просто - смотрим на степень разрушенности дорожного покрытия. Здесь она достаточно высокая, поэтому текущий ремонт ситуацию бы не спас. В общей сложности здесь будет отремонтировано порядка 400 кв. м полотна. Проезжую часть заасфальтируем, а входы в подъезды и пешеходные дорожки выложим тротуарной плиткой. Планируется потратить порядка 450 тыс. грн., - сообщил заместитель мэра.

С ходом работ на объекте вчера ознакомился и первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Давтян. Инспектируя двор, он поинтересовался, будет ли вслед за дорогой приведена в порядок детская площадка. Заместитель мэра Иван Федоров заверил, что и эти работы запланированы. Жильцы также получат саженцы, которые смогут высадить в рамках акции "Сделаем свой город лучше!".

По словам подрядчика, частного предпринимателя Игоря Скоробогатько, работы во дворе завершатся через месяц. В общей сложности на капремонт внутридворовых дорог в этом году из бюджета выделили 5,5 млн. грн.


Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие...

Взрыв артскладов в Балаклее: появились новые ужасающие кадры последствий резонансного ЧП - снаряды продолжают детонировать

В 03:00 жители небольшого городка Балаклеи проснулись от жутких взрывов - на складе боеприпасов начался пожар, снаряды стали детонировать. Люди в панике бросились в подвал. Но многие из них оказались закрыты. Мирные жители провели страшную ночь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх