Новости и события » Политика » Где новый двор через месяц появится (фото)

Где новый двор через месяц появится (фото)

Где новый двор через месяц появится (фото)

Жителям дома № 130 на ул. Гоголя власть решила сделать новый двор. Дорожное покрытие здесь давно не выдерживает критики - ям на нем больше, чем асфальта.

Внутридворовой проезд на ул. Гоголя, 130 - едва ли не самый проблемный в микрорайоне. На дороге здесь сплошные выбоины, а входы в подъезд напоминают полосу препятствий. В этом году жителям наконец презентуют новый двор. По словам заместителя мэра Ивана Федорова, это внутриквартальный проезд - один из последних, который отремонтируют до холодов.

- В общей сложности в этом году мы сделали более 10 дворов, еще шесть предстоит завершить до конца года. Дворы для ремонта выбираем просто - смотрим на степень разрушенности дорожного покрытия. Здесь она достаточно высокая, поэтому текущий ремонт ситуацию бы не спас. В общей сложности здесь будет отремонтировано порядка 400 кв. м полотна. Проезжую часть заасфальтируем, а входы в подъезды и пешеходные дорожки выложим тротуарной плиткой. Планируется потратить порядка 450 тыс. грн., - сообщил заместитель мэра.

С ходом работ на объекте вчера ознакомился и первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Давтян. Инспектируя двор, он поинтересовался, будет ли вслед за дорогой приведена в порядок детская площадка. Заместитель мэра Иван Федоров заверил, что и эти работы запланированы. Жильцы также получат саженцы, которые смогут высадить в рамках акции "Сделаем свой город лучше!".

По словам подрядчика, частного предпринимателя Игоря Скоробогатько, работы во дворе завершатся через месяц. В общей сложности на капремонт внутридворовых дорог в этом году из бюджета выделили 5,5 млн. грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх