Новости и события » Общество » Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)

Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)

Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)

Вопрос стихийной свалки, возникший на Кулика, 133, всколыхнул социальные сети и общественность города. Однако Днепровский райсовет отчитался: свалки больше нет!

Дело в том, заявляют представители райссовета, что в течение определенного времени инициативная группа жильцов дома на Кулика, 133-в собственными силами собирала деньги на вывоз мусора, но остальные отказались оплачивать вывоз мусора, продолжая выносить бытовые отходы в мусорный контейнер соседнего ОСМД.

Не имея составленных договоров на обслуживание, коммунальное предприятие не обязано бесплатно предоставлять услуги вывоза твердых бытовых отходов для жителей дома И. Кулика, 133-в. Вследствие нарушения жильцами дома правил санитарного порядка и благоустройству города возникло стихийное свалку.

На совместном совещании с представителями жилищно-коммунальных организаций, жителей соседних домов и дома по ул. И. Кулика, 133-в, а также при участии депутата городского совета Оксаны Матусевич, найдено решение проблемы. Жители домов поддержали инициативу исполнительного комитета районного в городе совета - решено увеличить периодичность вывоза мусора.

Общими усилиями 27-28 сентября свалку ликвидировали, вычистили контейнерную площадку и заодно договорились с руководством соседних ОСМД по контролю за санитарным состоянием площадки для сбора твердых бытовых отходов, сообщают в пресс-службе Днепровского райсовета.

Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх