Новости и события » Общество » Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)

Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)

Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)

Вопрос стихийной свалки, возникший на Кулика, 133, всколыхнул социальные сети и общественность города. Однако Днепровский райсовет отчитался: свалки больше нет!

Дело в том, заявляют представители райссовета, что в течение определенного времени инициативная группа жильцов дома на Кулика, 133-в собственными силами собирала деньги на вывоз мусора, но остальные отказались оплачивать вывоз мусора, продолжая выносить бытовые отходы в мусорный контейнер соседнего ОСМД.

Не имея составленных договоров на обслуживание, коммунальное предприятие не обязано бесплатно предоставлять услуги вывоза твердых бытовых отходов для жителей дома И. Кулика, 133-в. Вследствие нарушения жильцами дома правил санитарного порядка и благоустройству города возникло стихийное свалку.

На совместном совещании с представителями жилищно-коммунальных организаций, жителей соседних домов и дома по ул. И. Кулика, 133-в, а также при участии депутата городского совета Оксаны Матусевич, найдено решение проблемы. Жители домов поддержали инициативу исполнительного комитета районного в городе совета - решено увеличить периодичность вывоза мусора.

Общими усилиями 27-28 сентября свалку ликвидировали, вычистили контейнерную площадку и заодно договорились с руководством соседних ОСМД по контролю за санитарным состоянием площадки для сбора твердых бытовых отходов, сообщают в пресс-службе Днепровского райсовета.

Вопрос со свалкой в Херсоне на ул. Кулика решен (фото)


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх