Новости и события » Экономика » Приватбанк будет дополнительно проверять абонентов Киевстар

Приватбанк будет дополнительно проверять абонентов Киевстар

Приватбанк будет дополнительно проверять абонентов Киевстар

Оператор мобильной связи Киевстар и Приватбанк объединили свои усилия в борьбе с мошенниками. Суть новой технологии описал на своей странице в Facebook президент Киевстар Петр Чернышев. Она называется Check+IMSI (International Mobile Subscriber Identity). Теперь с помощью новой разработки, связывающей оператора и банк, можно очень быстро проверить, не менял ли абонент недавно SIM-карту.

Если все нормально и карта давно зарегистрирована в сети, то банковская транзакция проводится, а если недавно, то банк проведет дополнительную проверку. Эта проверка актуальна для тех, кто пользуется припейдом (предоплаченным сервисом мобильной связи), а не контрактным абонентам.

Дело в том, что мошенники зачастую используют технологию «увода» телефонного номера. Зная ваш номер телефона и телефоны вашего постоянного круга общения, можно за несколько минут под видом потери SIM -карты восстановить ее в центре обслуживания мобильного оператора. Но уже под банковского мошенника. Теперь на их пути встанет новая технология защиты.


Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

Самым дорогим автомобильным номером является обычная единица

В 2008 году был продан самый дорогой автомобильный номер «1». Купил его бизнесмен Саид Абдул Гаффар Хури на закрытом аукционе в Арабских Эмиратах за 14 м иллионов долларов. Первые официальные автомобильные номера были введены в США 25 апреля 1901 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх