Новости и события » Экономика » Приватбанк будет дополнительно проверять абонентов Киевстар

Приватбанк будет дополнительно проверять абонентов Киевстар

Приватбанк будет дополнительно проверять абонентов Киевстар

Оператор мобильной связи Киевстар и Приватбанк объединили свои усилия в борьбе с мошенниками. Суть новой технологии описал на своей странице в Facebook президент Киевстар Петр Чернышев. Она называется Check+IMSI (International Mobile Subscriber Identity). Теперь с помощью новой разработки, связывающей оператора и банк, можно очень быстро проверить, не менял ли абонент недавно SIM-карту.

Если все нормально и карта давно зарегистрирована в сети, то банковская транзакция проводится, а если недавно, то банк проведет дополнительную проверку. Эта проверка актуальна для тех, кто пользуется припейдом (предоплаченным сервисом мобильной связи), а не контрактным абонентам.

Дело в том, что мошенники зачастую используют технологию «увода» телефонного номера. Зная ваш номер телефона и телефоны вашего постоянного круга общения, можно за несколько минут под видом потери SIM -карты восстановить ее в центре обслуживания мобильного оператора. Но уже под банковского мошенника. Теперь на их пути встанет новая технология защиты.


загрузка...

 

Вверх