Новости и события » Политика » Синоптики отрицают длинную и холодную зиму и прогнозируют «бабье лето»

Синоптики отрицают длинную и холодную зиму и прогнозируют «бабье лето»

По прогнозам народного синоптика, украинцев ждут сильные морозы и затяжная зима. Однако в гидрометцентре - категоричны, синоптики аномалий не ждут. По их словам, сильные морозы на короткий срок и так приходят каждую зиму, а в зиму мы сначала пройдем сквозь бабье лето.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

- Вероятность наступления холодной зимы или очень холодной - она просто минимальная. Мы должны ориентироваться, что большинство месяцев температура будет выше нормы. Средняя температура для Киева например для января-февраля это 5-6 градусов меньше нуля. Если выше на несколько градусов - то это 2-3, - рассказали синоптики.

Природа к сильным холодам пока тоже не готовится. Так, волынский пасечник Ярослав Ковальчук говорит, что к холодам его пчелы уже должны были бы утеплиться.

- Если зима, то они прополюсуют все нижние лютки. В этом году я этого не вижу. Все ульи проверил, - сказал он.

Кроме того, прощаться с теплом еще рано - природные намеки синоптики подтверждают расчетами.

- Начиная уже с пятницы - 30 числа - синоптическая ситуация начнет улучшаться. Температура средняя дневная повысится до 20-25 градусов. И этот период продлится до 4 октября, - рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Потом станет немного холоднее, однако ненадолго. Тепло не будет сдаваться до последнего.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх