Новости и события » Политика » Синоптики отрицают длинную и холодную зиму и прогнозируют «бабье лето»

Синоптики отрицают длинную и холодную зиму и прогнозируют «бабье лето»

По прогнозам народного синоптика, украинцев ждут сильные морозы и затяжная зима. Однако в гидрометцентре - категоричны, синоптики аномалий не ждут. По их словам, сильные морозы на короткий срок и так приходят каждую зиму, а в зиму мы сначала пройдем сквозь бабье лето.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

- Вероятность наступления холодной зимы или очень холодной - она просто минимальная. Мы должны ориентироваться, что большинство месяцев температура будет выше нормы. Средняя температура для Киева например для января-февраля это 5-6 градусов меньше нуля. Если выше на несколько градусов - то это 2-3, - рассказали синоптики.

Природа к сильным холодам пока тоже не готовится. Так, волынский пасечник Ярослав Ковальчук говорит, что к холодам его пчелы уже должны были бы утеплиться.

- Если зима, то они прополюсуют все нижние лютки. В этом году я этого не вижу. Все ульи проверил, - сказал он.

Кроме того, прощаться с теплом еще рано - природные намеки синоптики подтверждают расчетами.

- Начиная уже с пятницы - 30 числа - синоптическая ситуация начнет улучшаться. Температура средняя дневная повысится до 20-25 градусов. И этот период продлится до 4 октября, - рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Потом станет немного холоднее, однако ненадолго. Тепло не будет сдаваться до последнего.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх