Новости и события » Экономика » Входящие в ОПЕК страны договорились с ноября заморозить добычу нефти

Входящие в ОПЕК страны договорились с ноября заморозить добычу нефти

Входящие в ОПЕК страны договорились с ноября заморозить добычу нефти

28 сентября страны, входящие в ОПЕК, неожиданно для многих смогли договориться о заморозке добычи нефти. Последний раз они достигали консенсуса в 2008 году. В последние годы переговоры традиционно срывал Иран.

Страны решили снизить общий объем добычи нефти на 700 тысяч баррелей за сутки и заморозить его на уровне 32,5-33 миллиона. Мировой нефтяной рынок отреагировал на поступившую информацию мгновенно. Цена марки Brent резко подпрыгнула на более чем 5% и в течении дня стоимость одного фьючерсного барреля достигала даже 49 долларов. Эксперты по этому поводу говорят, если цена будет и далее повышаться, это может нивелировать достигнутый эффект, так как в продажи вернется сланцевая нефть из США.

Ожидается, что ограничения вступят в силу с ноября этого года. До той поры страны ОПЕК должны определить свои квоты в заявленном объеме добычи. Не исключено, что для Ирана, Ливии и Нигерии могут сделать исключение и не уменьшать уровень, имеемый у них в настоящее время. Россия в переговорах стран ОПЕК не участвовала, но уже заявила о своей готовности к соблюдению любого решения этой организации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх