Новости и события » Спорт » У Великой Китайской стены построят самую глубокую в мире станцию??для поездов

У Великой Китайской стены построят самую глубокую в мире станцию??для поездов

У Великой Китайской стены построят самую глубокую в мире станцию??для поездов

Вблизи одной из секций Великой Китайской стены в пригороде Пекина китайские власти намерены построить самую глубокую в мире станцию для высокоскоростных поездов, передает со ссылкой на Reuters.

"Станция Бадалин будет располагаться на глубине 102 метров под землей, а площадь подземных сооружений составит 35 тыс. квадратных метров, что эквивалентно пяти стандартным футбольным полям, это делает ее самой глубокой и самой большой станцией для высокоскоростных железных дорог в мире", - сообщил директор пятой инженерной группы China Railway Чэнь Бинь.

Уточняется, что строительство планируется завершить до 2019 года. Станция будет построена в районе знаменитого участка стены - Бадалин - и станет частью железнодорожной линии Пекин-Чжанцзякоу.

"Станция будет иметь три этажа, прибытие и отправление поездов со станции будет осуществляться с разных этажей. Высота эскалаторов на станции достигнет 62 метров", - добавил Ч. Бинь.

Украина договорилась с Китаем об упрощении режима поездок

Станция будет использоваться во время зимней Олимпиады 2022 года, которая пройдет в Пекине.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх