Новости и события » Общество » В Израиле выступление Ривлина в Раде назвали ударом в челюсть бандеровцам

В Израиле выступление Ривлина в Раде назвали ударом в челюсть бандеровцам

В Израиле выступление Ривлина в Раде назвали ударом в челюсть бандеровцам

Израиль не должен извиняться перед Украиной, как того потребовали от Реувена Ривлина киевские политики.

Такое мнение в интервью "МК", комментируя осуждение израильским президентом с трибуны украинского парламента ОУН за причастность к убийствам евреев, высказал израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

"Речь Ривлина в Раде была ударом в челюсть бандеровцам, - полагает он. - Их реакция говорит сама за себя. Но в выступлении Ривлина не было ничего неожиданного. Еще восемь лет назад 36 депутатов кнессета направили письмо тогдашнему президенту Украины Ющенко с требованием прекратить официальную политику глорификации нацизма. Было и заявление израильского МИДа в то же время на эту же тему.

"Три года назад 62 депутата кнессета обратились в Европарламент с озабоченностью в связи с ростом неонацистских, антисемитских и русофобских тенденций на Украине, - добавил Эскин. - Израиль отказался участвовать в санкциях против России и отказался осудить ее в ООН. Израиль отказывается продавать Украине любые виды современного оружия и одновременно подписывает контракт с Россией на поставку лучших беспилотников на сумму 200 миллионов долларов. Что же касается требований принести извинения, то у нас есть шесть миллионов причин так не поступать".


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх