Новости и события » Общество » Дефицит воды в Восточном Крыму преодолеют в 2017 году

Дефицит воды в Восточном Крыму преодолеют в 2017 году

Проблема дефицита воды в Восточном Крыму будет решена в 2017 году благодаря прокладке первой очереди магистрального водовода.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, передает ТАСС.

По его словам, к настоящему времени закончено строительство трех водозаборов. «Со сдачей первой очереди в следующем году поставки будут увеличены», - сказал он.

Всего собираются проложить около 30 км труб до точки сброса в русло Северо-Крымского канала.

Планируется, что до 2020 года вода по магистральному водоводу начнет поступать в Керчь. Объем ее подачи составит 195 тыс. кубометров в сутки.

Нараев пообещал, что в итоге проблем с водой у жителей Керчи, Феодосии, Судака и Ленинского района не будет.

Напомним, основную потребность Крыма в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал. После его перекрытия в 2014 году Украиной дефицит воды больше всех ощутила восточная часть полуострова. Частично проблему удалось решить после переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурением новых скважин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх