Новости и события » Общество » Советы краматорским рыбакам

Советы краматорским рыбакам

Советы краматорским рыбакам

Карп - легкая рыба размножается в естественных и искусственных водоемах и довольно быстро растет. Для того, чтобы рыбалка была удачной, нужно знать секреты и тонкости ловли карпа. Ловля карпа - дело не простое, это капризная и непредсказуемая рыба.

Прежде всего нужно проверить дно в выбранном месте для рыбалки, потом подкормить рыбу. Дно не должно сильно заросшим водорослями или покрыто многочисленными корягами. Поверхность дна обследуется с помощью заброса лески с привязанным к ней грузилом. Леска медленно ведется по дну. Грузик, проходит по дну, сгибает вершину удочки, и, наблюдая за ней, можно определить углубления и выбрать места для заброса.

Карп очень прожорливая рыба и прикормки следует рассчитать так, чтобы он не наедался. Для того, чтобы подкормить крупную рыбу иногда требуется до 10-15 кг приманки. Чем больше прикормки, тем дольше удается удержать в этом месте крупную рыбу. После того, как рыба подошла на прикормку ее нужно подкормить еще и минут через пятнадцать можно забрасывать удочку. Сейчас в специализированных магазинах продается большое количество прикормки и наживы для карпа, которые называются бойл.

Они изготавливаются таким образом, что легко впитывают ароматизирующие добавки и долго сохраняют запах, хорошо держатся на крючке. Используя бойлы, Вы можете рассчитывать на добычу крупного карпа, поскольку мелкая рыбе не сможет его раскусить. Чтобы забросить прикормку подальше рыбаки используют рогатки. Следует заметить, что карпы не боятся крючка и это позволяет крепить наживку не на сам крючок, а на отдельный поводок. Это удобно тем, что если Вы используете самодельные приманки, то они могут быть как достаточно твердыми, так и мягкими. Крючок в таком случае всегда готов к подсечки карпа. Для крепления твердого бойла к поводку, в нем просверливается отверстие, через которое поводок протягивается, а в петельку на конце поводка вставляется специальный стопор. Кроме покупных приманок рыбаки используют самодельные. Их существует множество. Например, кроме опарышей, комбикормов, червей, мотыля применяют перловку, сладкую консервированную кукурузу, сухую корочку хлеба.

Правильно подобранные снасти - одно из условий успешной рыбалки. Исходя из своих предпочтений, Вы можете выбрать удочку или спиннинг, главное, чтобы длина удилища была в пределах 3,6 -3,9 м. Такое удилище подходит для ловли на близких и дальних дистанциях, мелкого и крупного карпа. Поскольку грузило для ловли карпа обычно достаточно тяжелое, а забрасывать его приходиться метров на сто, удилище должно быть мощным и жестким. Катушка держатель на удилищах для ловли карпа выдвинут далеко вперед, одна его рукоятка короткая, другая находится у самого конца удилища. Обычно рыбаки берут с собой 3-4 удочки.

При выборе катушки, обратите внимание на ее размер - чем она шире, тем дальше будет заброс. Если на крючок попался крупный карп, на катушку приходится значительная нагрузка. Шпуля катушки должна вмещать не менее 200 метров лески и быть полностью заполнена. В некоторых современных конструкциях катушек для ловли карпа, есть два регулируемые тормоза, предотвращает обрыва лески при выводе очень крупных экземпляров.

Леска выбирайте так, чтобы она годилась для дальних забросов и выдерживала вес крупного карпа. Многие рыболовы предпочитают мононитци 0,3 - 0,35 мм. Она достаточно эластична и хорошо амортизирует рывки рыбы при ее вываживании, меньше путается. Сейчас в продаже есть флуоресцирующая леску облегчает наблюдение за ней во время поклевки. Чтобы тяжелые грузила не отрывались от тонкой мононити, опытные рыбаки применяют шок-лидер - кусок прочной лески, привязанный между грузилом и основной леской.

Грузило для ловли карпа должен быть тяжелым, 80-100 граммов. Форма грузила подбирается в зависимости от характера дна водоема, его заиленности. Грузило должно легко входить в почву и застревать в нем.

Крючок, предназначенный для ловли карпа должно быть острым и надежным. Обычно это кованые крючки темного цвета. Размер его подбирается в соответствии с размером бойла и предполагаемой добычи.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх