Новости и события » Политика » Украинские политики-рейдеры "кинули" один из крупнейших европейских банков

Украинские политики-рейдеры "кинули" один из крупнейших европейских банков

Украинские политики-рейдеры "кинули" один из крупнейших европейских банков

Рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики нанес ущерб Rabobank, одному из 30-ти крупнейших банков мира.

Незаконный захват Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" нанес значительный финансовый ущерб нидерландскому банку Rabobank. Этот международный банк входит в тридцатку крупнейших финансовых учреждений мира. В декабре 2011 года Житомирская кондитерская фабрика заключила с Rabobank соглашение об экспортно-кредитном финансировании. Сумма сделки составила 1,3 млн евро. Фабрика постепенно выплачивала кредит.

Авторитетное британское экономическое издание Trade & Forfaiting Review выдвинуло это соглашение в номинации "Сделка года" премии FTR Awards. Это была действительно уникальная сделка, ведь до этого украинские компании почти не имели возможности привлекать экспортное кредитование направления в европейских банках. Успешная реализация этого кредита могла бы открыть большие возможности для украинского бизнеса в плане привлечения дешевых европейских кредитов для развития бизнеса.

Во время рейдерского захвата кондфабрики в конце 2015 - начале 2016 Минюст незаконно удалил предприятие из реестра юридических лиц. Таким образом, кредит перед Rabobank остался невыплаченным, и банк фактически утратил свои деньги. Фиктивный директор, которого назначили рейдеры, отказался погашать кредит перед нидерландским банком. Сейчас территория фабрики захвачена и удерживается титушками и полицией. Предприятие практически не работает, а его оборудование вывозится в неизвестном направлении.


В Каменском отметят День освобождения города от нацистов

В Каменском отметят День освобождения города от нацистов

В среду, 25 октября, горожане отметят 74-ю годовщину освобождения Каменского от нацистских захватчиков. Как сообщили в пресс-службе горсовета, в 11:00 чиновники мэрии, депутаты, ветераны и прочие граждане возложат цветы к братской могиле подробнее ...

загрузка...

 

Вверх