Новости и события » Политика » Лондон призвал РФ к конструктивности по расследованию дела MH17

Лондон призвал РФ к конструктивности по расследованию дела MH17

Лондон призвал РФ к конструктивности по расследованию дела MH17

Великобритания призвала Россию быть конструктивной в отношении результатов расследования сбивания малайзийского авиалайнера рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года и в сотрудничестве с этим расследованием, продолжается дальше, передает со ссылкой на Радио Свобода.

Комментируя промежуточные результаты этого расследования, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон напомнил, что эти результаты предоставили четкие доказательства того, что ракета была российская и запущена с территории, захваченной поддерживаемыми Россией сепаратистами.

В его заявлении говорится о важности того, чтобы расследование подтвердило и мотивацию нападения, а также установило личности предполагаемых преступников и проследило до конца цепочку отдания команд.

Это расследование важно, чтобы обеспечить судебное преследование и привлечение к ответственности виновных, подчеркнул глава дипломатии Великобритании.

Ранее в среду в Нидерландах Совместная следственная группа обнародовала некоторые промежуточные результаты своего расследования о причинах катастрофы самолета рейса MH17 с 298 людьми на борту, определить виновных в его сбивании и довести дело до суда. В частности, следователи сообщили, что его результаты установили: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории, которую и в то время, и по сей день контролируют поддерживаемые Россией сепаратисты, а сам комплекс перед тем был доставлен из России, а на следующий день после сбивания возвращен в Россию. При этом следствие обратило внимание, что в это время еще не может официально возложить вину на кого-то и, в частности, не может делать заявлений об участии в сбивании самолета России как государства или людей из России.


Запорожец написал откровенное письмо Ахметову с жалобой на...

Запорожец написал откровенное письмо Ахметову с жалобой на Буряка

Житель Запорожья, разочаровавшийся мэром Владимиром Буряком, написал письмо Ринату Ахметову. В Запорожье уже несколько недель улицы города превращены в каток, с которым не справляются коммунальщики. В городе ежедневно массово травмируются горожане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх