Новости и события » Общество » Адвокаты Украины в ЕС разругались между собой и уже не считают себя стратегическими парнерами

Адвокаты Украины в ЕС разругались между собой и уже не считают себя стратегическими парнерами

Адвокаты Украины в ЕС разругались между собой и уже не считают себя стратегическими парнерами

Отношения Литвы и Польши сильно охладели, о чем сообщил экс-президент Литвы Валдас Адамкус в интервью еженедельнику Veidas, пишет "Российская газета"

"Мы уже не называем друг друга стратегическими партнерами, - цитирует "РГ" Адамкуса. - Нет уже и установки на то, что в регионе Восточной Европы Литва и Польша являются равноценными партнерами, в международной политике поддерживают друг друга, главы государств тесно общаются в решении вопросов, которые заботят весь регион Восточной Европы".

"Политик признал, что камнем преткновения стало написание польских фамилий и названий местностей, - отмечает издание. - Поляков в Литве возмущает, что литовцы переделывают их фамилии с учетом грамматики литовского языка, а не пишут имена так, как принято в Польше. В Варшаве надеялись, что литовцы согласятся писать в документах два варианта фамилий. Однако в конце апреля правительство Литвы отвергло это предложение. По словам замминистра внутренних дел Литвы Эльвинаса Янкевичюса, двойные фамилии в паспортах "создадут угрозу для национальной безопасности Литвы" и обойдутся литовской казне слишком дорого. В прибалтийской республике проживают более 200 тысяч поляков".


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх