Новости и события » Общество » Адвокаты Украины в ЕС разругались между собой и уже не считают себя стратегическими парнерами

Адвокаты Украины в ЕС разругались между собой и уже не считают себя стратегическими парнерами

Адвокаты Украины в ЕС разругались между собой и уже не считают себя стратегическими парнерами

Отношения Литвы и Польши сильно охладели, о чем сообщил экс-президент Литвы Валдас Адамкус в интервью еженедельнику Veidas, пишет "Российская газета"

"Мы уже не называем друг друга стратегическими партнерами, - цитирует "РГ" Адамкуса. - Нет уже и установки на то, что в регионе Восточной Европы Литва и Польша являются равноценными партнерами, в международной политике поддерживают друг друга, главы государств тесно общаются в решении вопросов, которые заботят весь регион Восточной Европы".

"Политик признал, что камнем преткновения стало написание польских фамилий и названий местностей, - отмечает издание. - Поляков в Литве возмущает, что литовцы переделывают их фамилии с учетом грамматики литовского языка, а не пишут имена так, как принято в Польше. В Варшаве надеялись, что литовцы согласятся писать в документах два варианта фамилий. Однако в конце апреля правительство Литвы отвергло это предложение. По словам замминистра внутренних дел Литвы Эльвинаса Янкевичюса, двойные фамилии в паспортах "создадут угрозу для национальной безопасности Литвы" и обойдутся литовской казне слишком дорого. В прибалтийской республике проживают более 200 тысяч поляков".


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх