Новости и события » Экономика » Минфин рассматривает возможность введения единого налога для малого бизнеса

Минфин рассматривает возможность введения единого налога для малого бизнеса

Минфин рассматривает возможность введения единого налога для малого бизнеса

По последним данным, Министерство финансов России планирует поднять единый налог на временный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. Данное новшество должны ввести с начала 2017 года.

Правительство намерено повышать в течение следующих трех лет и без того постоянно растущий коэффициент-дефлятор, на основе которого определяют размер ЕНВД. Он должен возрасти на 5,17% в следующем году, затем увеличиться на 4,81% в 2018 году, и в итоге упомянутый коэффициент поднимется еще на 4,09% к концу 2019 года. Вышеизложенные цифры уже зафиксированы в законопроекте о налоговых вычетах, предназначенном для владельцев собственного дела, которые уже имеют в наличии кассовые аппараты нового поколения.

Кроме того, в дополнительных материалах, которые прилагаются к новому закону, указаны особые пункты, поясняющие необходимость внесения корректив в механизм повышения коэффициента-дефлятора. Данные меры являются важными для контроля над увеличением налоговой нагрузки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх