Новости и события » Общество » Украинцы Австралии требуют наказать виновных в катастрофе МН17

Украинцы Австралии требуют наказать виновных в катастрофе МН17

Украинцы Австралии требуют наказать виновных в катастрофе МН17

Украинская община Австралии считает, что после обнародования результатов расследования Объединенной следственной группы есть все основания привлечь виновных к ответственности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это акт убийства. Кое-кто пытался перевести это расследование в политическую плоскость, однако это далеко не так. Те, кто находился на борту MH17 и их семьи, вместе с международным сообществом, заслуживают получить ответ. Это то, что необходимо сделать", - считает председатель Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив.

По его мнению, доказательства, обнародованные во время оглашения результатов расследования, являются неоспоримыми.

"Источники было идентифицированы, есть видео возвращения, телефонные перехваты прозрачно указывают на то, что ракетный комплекс "Бук" прибыл из России. Есть доказательства того, что он был доставлен из РФ, применен и снова вернулся в Россию, пока российская власть упорно пыталась мутить воду. Сейчас настало время для президента Путина не только брать на себя ответственность, но и остановить пропаганду и явную ложь. Здесь четко видно где черное, а где белое - и смешать эти цвета, сделать все серым в этом случае не удастся", - уверен председатель СУОА.

Романив также добавил, что мысли и молитвы украинской общины Австралии по-прежнему с семьями и родственниками тех, кто погиб 17 июля 2014, находясь на борту MH17.


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх