Новости и события » Общество » Украина является лидером по числу смертей от загрязнения воздуха

Украина является лидером по числу смертей от загрязнения воздуха

Украина является лидером по числу смертей от загрязнения воздуха

Согласно исследованию ВОЗ, в течение 2012 года в Украине от загрязнения воздуха ушло из жизни 54507 человек. Согласно исследованию ВОЗ, на 100 000 населения в Украине умирает 120 человек, говорится на The Gurdian.

За Украиной следуют Болгария (118), Беларусь (100) и Россия (98).

В Китае, к примеру, этот показатель составляет 76 человек на 100 тысяч.

Количество смертей, вызванных загрязнением воздуха, в Украине в четыре раза выше, чем в пяти самых чистых странах мира (Исландия, Финляндия, Либерия, Канада, Вануату) вместе взятых.

Всемирная организация здравоохранения обнародовала доклад, из которого следует, что 92% жителей Земли (девять из десяти) дышат загрязненным воздухом. Данные ВОЗ были собраны с помощью спутниковых снимков, а также проб воздуха, которые были собраны в более чем 3000 районах по всему миру.

По словам Марии Нейра, директора Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде новых данных достаточно, чтобы "мы все очень забеспокоились". "Это чрезвычайная ситуация в здравоохранении", - подчеркнула она.

Эксперты предупреждают, что, хотя проблема загрязнения воздуха острее стоит в городах, воздух в сельской местности намного грязнее, чем многие думают.

Хуже всего ситуация обстоит в Юго-Восточной Азии и на западе Тихоокеанского региона - в том числе в Китае, Малайзии и Вьетнаме. В среднем в год от загрязненного воздуха в мире умирает более трех миллионов человек. По данным организации, каждая девятая смерть в мире связана с загрязнением воздуха, в том числе внутри помещений. Наибольшее число смертей (более миллиона в год) регистрируется в Китае. Второе и третье место занимают, соответственно, Индия (620 тысяч) и Россия (более 140 тысяч).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Украина является лидером по числу смертей от загрязнения воздуха

Украина является лидером по числу смертей от загрязнения воздуха


загрузка...

 

Вверх