Новости и события » Общество » Атрошенко хочет оставить заработанное Черниговом в городе

Атрошенко хочет оставить заработанное Черниговом в городе

Атрошенко хочет оставить заработанное Черниговом в городе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил свою позицию, что в процессе децентрализации слишком много денег осталось на местах. Мэр Чернигова Владислав Атрошенко отреагировал на это заявление. Он хочет заручиться поддержкой городских депутатов и направить Гройсману письмо, с просьбой передумать.

Позиция премьер-министра продиктована утверждениями Министерства финансов, которое заявляет, что на местах остается слишком много свободных денег. А стране в целом сейчас тяжело, поэтому вроде как нужно делиться.

- Так-то оно так, но если деньги забрать, города не смогут провести необходимые реформы и не улучшат качество жизни людей, - считает Владислав Атрошенко.

Если «лишние» деньги заберут, города не смогут провести реформы. Процесс децентрализации необратимы. Его нельзя осуществить, не поменяв сети и коммуникации, сотни километров покрытия, отремонтировав сотни старых домов.

- Украина сможет окрепнуть только тогда, когда окрепнет периферия, - уверен мэр Чернигова.

На сессии горсовета 29 сентября он хочет попросить депутатов поддержать его обращение к премьер-министру.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх