Новости и события » Общество » В Сирии из плена освободили немецкую журналистку

В Сирии из плена освободили немецкую журналистку

Немецкая журналистка и ее ребенок, рожденный в момент ее пребывания в заложниках, освобождены из плена в Сирии сейчас находятся в Турции.

Об этом со ссылкой на информацию министерства иностранных дел Германии, сообщает Deutsche Welle.

По информации МИД, в настоящее время посольство страны в Анкаре готовит документы для возвращения журналистки, которая провела в плену около года.

Издание отмечает, что глава немецкого отделения "Репортеров без границ" Кристиан Мир поблагодарил власти ФРГ за то, что удалось освободить журналистку и избежать ее казни, как это произошло с американским репортером Джеймсом Фоули и другими журналистами.

"Важно также, что немецкие СМИ практически единогласно для защиты журналистки отказались от того, чтобы использовать это в своих интересах для публикации сенсационных текстов", - подчеркнул Мир.

Стоит добавить, что на сегодня около 50 журналистов в Сирии находятся в тюрьме, в заложниках или считаются пропавшими без вести.

По информации "Репортеров без границ" в целом с момента начала конфликта в 2011 году в стране было убито около 200 работников СМИ, более 300 сирийских журналистов сбежали за границу.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх