Новости и события » Общество » Долги криворожан за потребленный газ достигли почти 200 млн. гривен

Долги криворожан за потребленный газ достигли почти 200 млн. гривен

Неуплата по счетам за газ связана с повышением цены на газ и нормотворческой неразберихой. Поэтому, даже при жесткой экономии, потребители не в состоянии оплачивать за использованный газ.

Как сообщили в ПАО «Криворожгаз», по состоянию на 1 сентября этого года долги криворожан за потребленный газ составили 196,4 млн. гривен. Несмотря на рекордное падение потребления природного газа в регионе за последние 5 лет, это максимальная цифра задолженности за этот период.

«Не получая от населения в полном размере средств за использованный природный газ, наша компания лишается возможности рассчитаться за газ с его владельцем - НАК «Нафтогаз Украины», что ставит под угрозу стабильное газоснабжение в регионе. Мы призываем неплательщиков не допускать нарушения договорных отношений», - говорит начальник Криворожского отдела реализации ООО «Днепропетровскгаз сбыт» Анна Ковпак.

Самый низкий уровень оплаты за природный газ наблюдается в Саксаганском районе, жители которого задолжали более 37 млн. грн. К сожалению, некоторые должники отказываются от конструктивного диалога. Их обращения в компанию происходит уже после того, как газоснабжение прекращено. Потребители, которые не оплачивают вовремя счета за газ, должны помнить, что восстановление газоснабжения осуществляется только после 100% оплаты долгов за газ и компенсации расходов газовой компании на работы по прекращению и последующего восстановления газоснабжения.

«С 1 мая 2016 года для всех бытовых потребителей газа КМУ установил единую цену на природный газ 6,879 грн. за 1 куб. м, тем самым отменив так называемую «социальную норму» объемом 1200 куб. м на отопительный период по цене 3,6 грн. за 1 куб. м. - напоминает Анна Ковпак. - Поэтому, для того, чтобы рассчитать свой бюджет и избежать долгов за предоставленные услуги, мы советуем своим потребителям обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации, и оформить субсидию».

С начала года потребителям были вручены почти 3 тыс. уведомлений о наличии задолженности и необходимости ее погашения.


Порошенко попал в беду

Порошенко попал в беду

В бывшем кучмовском советнике «по безпеке» Горбулине продолжает спорадически бушевать делопроизводитель. Время от времени Горбулин просыпается от спячки в своем персональном НИСИ (Национальном институте стратегических исследований) и начинает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх