Новости и события » Происшествия » В Англии впервые будут судить участника террористических организаций на Донбассе

В Англии впервые будут судить участника террористических организаций на Донбассе

В Англии впервые будут судить участника террористических организаций на Донбассе

В Великобритании впервые будут судить гражданина по обвинению, связанным с терроризмом, за его участие в войне на востоке Украины на стороне России и поддерживаемых ею сепаратистов.

«Бенджамину Стимсон в возрасте 41 год, с Олдеме, графство Большой Манчестер предстал перед Вестминстерским судом за преступления, предусмотренные статьей 5 Закона о терроризме от 2006 года», - говорится в сообщении, опубликованным ВВС, пишет "Zahid.net"

Сейчас мужчина взят под стражу до 7 октября, чтобы предстать перед Центральным уголовным судом Олд-Бейли.

Полиция г.Манчестер сообщила, что Стимсону выдвинули два обвинения: в намерении совершить террористические акты и деятельности, направленной на достижение этой цели, а также в намерении совершить террористические акты и содействии террористических актов.

Пока не ясно, признает ли он свою вину. Газета The Telegraph написала, что он отрицает участие в боевых действиях в Украине.

Ранее британец Грэм Филлипс, который называет себя журналистом, однако не раз проявлял откровенную поддержку сепаратистов в сообщениях о событиях на востоке Украины, называл Бенджамина Стимсона «донбасским ополченцем», как называют себя сепаратисты. По сообщениям Филипса, Стимсон говорил ему, что поехал на Донбасс в августе 2015 и вернулся через несколько месяцев. По словам Филлипса, Стимсона задержали сотрудники контртеррористического отдела полиции в аэропорту Манчестера в ноябре 2015 года, сообщило «Радио Свобода».

Примечательно, что у Бена Стимпсон есть аккаунт в российской соцсети Вконтакте, где указано, что он родился в Олдхэм (Англия), а на Донбасс прибыл в 2015 году.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх