Новости и события » Происшествия » В Англии впервые будут судить участника террористических организаций на Донбассе

В Англии впервые будут судить участника террористических организаций на Донбассе

В Англии впервые будут судить участника террористических организаций на Донбассе

В Великобритании впервые будут судить гражданина по обвинению, связанным с терроризмом, за его участие в войне на востоке Украины на стороне России и поддерживаемых ею сепаратистов.

«Бенджамину Стимсон в возрасте 41 год, с Олдеме, графство Большой Манчестер предстал перед Вестминстерским судом за преступления, предусмотренные статьей 5 Закона о терроризме от 2006 года», - говорится в сообщении, опубликованным ВВС, пишет "Zahid.net"

Сейчас мужчина взят под стражу до 7 октября, чтобы предстать перед Центральным уголовным судом Олд-Бейли.

Полиция г. Манчестер сообщила, что Стимсону выдвинули два обвинения: в намерении совершить террористические акты и деятельности, направленной на достижение этой цели, а также в намерении совершить террористические акты и содействии террористических актов.

Пока не ясно, признает ли он свою вину. Газета The Telegraph написала, что он отрицает участие в боевых действиях в Украине.

Ранее британец Грэм Филлипс, который называет себя журналистом, однако не раз проявлял откровенную поддержку сепаратистов в сообщениях о событиях на востоке Украины, называл Бенджамина Стимсона «донбасским ополченцем», как называют себя сепаратисты. По сообщениям Филипса, Стимсон говорил ему, что поехал на Донбасс в августе 2015 и вернулся через несколько месяцев. По словам Филлипса, Стимсона задержали сотрудники контртеррористического отдела полиции в аэропорту Манчестера в ноябре 2015 года, сообщило «Радио Свобода».

Примечательно, что у Бена Стимпсон есть аккаунт в российской соцсети Вконтакте, где указано, что он родился в Олдхэм (Англия), а на Донбасс прибыл в 2015 году.


Имя страшного вируса - Petya. Как избежать заражения

Имя страшного вируса - Petya. Как избежать заражения

Специалист по кибербезопасности Владимир Стыран рассказал в своем Facebook про вирус Petya, который атаковал Украину. Стыран пишет, что заражение произошло из-за программы M.E.doc. «Начальная инфекция происходит через фишинговое сообщение (файл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх