Новости и события » Общество » Скорик и Добкин требуют от Луценко допросить их

Скорик и Добкин требуют от Луценко допросить их

Скорик и Добкин требуют от Луценко допросить их

Народные депутаты от «Оппозиционного блока» Николай Скорик и Михаил Добкин обратились в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) с заявлениями, в которых требуют допросить их по выдвинутым против них обвинениям.

Об этом сообщила пресс-служба указанной политической силы. Как отмечается в сообщении, нардепы заявляют, что после недавних скандальных высказываний генпрокурора Юрия Луценко ГПУ не проводит никаких действий. Депутаты подчеркивают, что заведенные на них дела - это не что иное, как преследование оппозиции, и требуют срочного расследования.

«Уже прошло более 12 дней, как генеральный прокурор заявил, что я являюсь подозреваемым. Однако никакого подозрения я не получал. Больше того, в течение этой недели я подал в Генеральную прокуратуру два объяснения по указанному уголовному делу, однако меня даже не вызвали на допрос. В который раз хочу акцентировать, что я хочу помочь досудебному следствию. Не стоит бессмысленно тратить время судей и бюджетные деньги. Я требую допросить меня и провести любые следственные действия с моим участием», - заявляет нардеп Михаил Добкин.

«Сообщаю о предоставлении мною добровольного согласия на любые следственные действия с моим участием: допрос, проведение следственных действий в жилых помещениях - осмотра, обыска, выемки, временного доступа и т. д.», - также говорится в заявлении нардепа на имя генпрокурора.

Что же касается его коллеги по фракции, руководителя Одесской областной организации «Оппозиционного блока» Николая Скорика, то он тоже «готов способствовать досудебному расследованию», осознавая общественную важность такового.

«Я не совершал никаких преступных действий, не отдавал ни одного преступного приказа, на должностях государственной службы действовал добросовестно, в соответствии с Конституцией и законами Украины, а также этики государственного служащего», - заявил одесский парламентарий.

«Подчеркиваю, что в течение времени, которое было затрачено на проведение расследования по данному делу, у меня только однажды, в 2014 году, были взяты объяснения. Но больше меня не вызывали на допросы, не предлагали принимать участие в любых следственных действиях. Это лишний раз доказывает надуманность дела», -добавил Николай Скорик, потребовав от Луценко провести какие-либо следственные действия с его участием. Депутат заверил генпрокурора, что полностью открыт для общения с ГПУ и все время находится в Украине.

«Мы не собираемся уклоняться от следствия или покидать страну, как бы этого кому-то ни хотелось. Мы убеждены в своей невиновности. Потому, видя, что после заявлений Луценко вообще ничего не происходит, требуем скорейшего расследования, которому хотим и готовы помогать. Вместо пустой траты времени на политические дела следователям лучше заняться поиском реальных убийц и грабителей», - заявил Скорик. По мнению представителей оппозиции, дела в отношении их фабрикуются властью, для отвлечения внимания общества от социальной и экономической катастрофы в Украине и создания «видимости работы».

«Тем временем, ни одно резонансное преступление не раскрыто. Ни одно! Сожжение одесситов в Доме профсоюзов, убийства Бузины, Шеремета, Калашникова, целый ряд сомнительных самоубийств и тысячи убийств людей. Все эти дела лежат мертвым грузом, потому что Генпрокуратура занята преследованием оппозиции. Чем быстрее мы ее разгрузим от этих сфабрикованных дел, тем больше будет шансов, что начнутся расследования настоящих преступлений», - резюмировал одесский нардеп.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх