Новости и события » Мото » Ровно 110 лет назад в Одессе были приняты первые ПДД для автомобилей

Ровно 110 лет назад в Одессе были приняты первые ПДД для автомобилей

Ровно 110 лет назад в Одессе были приняты первые ПДД для автомобилей

Еще в самом начале XX века движение на улицах больших городов было очень затрудненным. Автомобили, первые мотоциклы, конные трамваи и повозки - все это пересекалось на маленьких и узких городских улочках. Кроме этого появился и электрический трамвай, и нагруженность дорог увеличилась вдвое. Это происходило во многих больших городах, в том числе и в Одессе. К слову, один из первых автомобилей появился как раз у нас в городе, в 1891 году. Им владел редактор «Одесского листка» В. Навроцкий.

В 1903 году наконец-то был утвержден городским головой документ - проект «обязательных постановлений о перевозки пассажирского и грузового движения на автоматических экипажах в пределах Одесского градоначальства». Коллапс на улицах был налицо, и чтобы как то урегулировать ситуацию на дорогах градоначальник решил принять этот закон.

В нем было сказано, что для управления автомобилем, нужно получить «соответствующее разрешение Одесской городской управы». Для его же получения нужно было подать специальное заявление, а также «приложить точные чертежи или фотографические снимки автомобиля, а также две фотографические карточки лица, которому предполагается доверить управление экипажем». Хочется также отметить несколько важных условий, по которым запрещалось садиться за руль, во- первых это возраст ( в начале прошлого века за руль можно было сесть только после 20 лет ), а во-вторых - все желающие в обязательном порядке должны были пройти медицинское освидетельствование.

Водителям, которым удавалось получить разрешение на управление автомобилем выдавали и две «нумерные жестянки», а по-современному - номера.

Сейчас многие негативно относятся к авто, мол, последние производят слишком много шума. Но 110 лет тому назад все было гораздо иначе. Из-за того, что автомобиль мог ехать бесшумно ( напрашивается вопрос - как?) его надо было снабжать «колокольчиком или бубенчиком, который звоном своим давал бы знать о его приближении».

Интересно и то, что 110 лет тому назад была введена первая шкала ограничения скорости: около 20 км. в городе, и 40 за его пределами.

А вот и список мест, по которым запрещалось ездить автовладельцам: «ездить воспрещается по тротуарам, по пешеходным полосам или тропам вдоль загородных проезжих дорог, а также по городским паркам, садам, церковным и торговым площадям». Немало времени прошло с того времени, все кардинально изменилось, но благодаря принятию такого проекта в городе больше не возникало проблем с движением и мелких аварий, как это случалось ранее, да и неразбериха в передвижении по городу исчезла, на радость всем его жителям.

Фото с сайта - hrabro.com

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх