Новости и события » Общество » Из жизни дятлов: на съезде сепаратистов в Москве обсудили независимость Техаса и Калифорнии

Из жизни дятлов: на съезде сепаратистов в Москве обсудили независимость Техаса и Калифорнии

Из жизни дятлов: на съезде сепаратистов в Москве обсудили независимость Техаса и Калифорнии

На международной конференции сепаратистов «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира» в Москве выступающие обсудили потенциальную независимость американских штатов Техас и Калифорния.

«Приезд сецессионистов из Калифорнии, Техаса, Пуэрто-Рико, Северной Ирландии, Каталонии, Италии и Ливана ради общения с активистами с нескольких непризнанных сепаратистских территорий в бывших советских республиках становится традицией: Москва обращается к воинственному антизападному национализму, который сочетается с готовностью взять в руки оружие против своих бывших советских вассалов», - говорится в материале издания, который цитирует InoPressa.

В рамках съезда выступил глава организации Yes California, которая намерена в 2019 году провести «референдум о независимости» «золотого штата» Льюис Маринелли. Издание также отмечает, что публика овациями встретила «самозваного министра иностранных дел» главу Texas Nationalist Movement Техаса Нейта Смита, обещавшего, что когда-нибудь независимый «штат одинокой звезды» «сможет официально обменяться послами с вашими свободными и независимыми странами».


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх