Новости и события » Общество » Из жизни дятлов: на съезде сепаратистов в Москве обсудили независимость Техаса и Калифорнии

Из жизни дятлов: на съезде сепаратистов в Москве обсудили независимость Техаса и Калифорнии

Из жизни дятлов: на съезде сепаратистов в Москве обсудили независимость Техаса и Калифорнии

На международной конференции сепаратистов «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира» в Москве выступающие обсудили потенциальную независимость американских штатов Техас и Калифорния.

«Приезд сецессионистов из Калифорнии, Техаса, Пуэрто-Рико, Северной Ирландии, Каталонии, Италии и Ливана ради общения с активистами с нескольких непризнанных сепаратистских территорий в бывших советских республиках становится традицией: Москва обращается к воинственному антизападному национализму, который сочетается с готовностью взять в руки оружие против своих бывших советских вассалов», - говорится в материале издания, который цитирует InoPressa.

В рамках съезда выступил глава организации Yes California, которая намерена в 2019 году провести «референдум о независимости» «золотого штата» Льюис Маринелли. Издание также отмечает, что публика овациями встретила «самозваного министра иностранных дел» главу Texas Nationalist Movement Техаса Нейта Смита, обещавшего, что когда-нибудь независимый «штат одинокой звезды» «сможет официально обменяться послами с вашими свободными и независимыми странами».


В Берлине прошла акция против расизма в бундестаге

В Берлине прошла акция против расизма в бундестаге

Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина, чтобы выразить протест против правых популистов из "Альтернативы для Германии", получивших депутатский мандат. Около 12 тысяч человек приняли участие в демонстрации под лозунгом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх