Новости и события » Экономика » Суд встал на сторону АМКУ в "деле ритейлеров"

Суд встал на сторону АМКУ в "деле ритейлеров"

Хозяйственный суд Киева повторно рассмотрит дело о причастности ООО "АСНильсен Юкрейн" к нарушению законодательства о защите экономической конкуренции и его участии в картельном сговоре между крупными продуктовыми торговыми сетями.

"По результатам рассмотрения кассационной жалобы АМКУ, Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым отменил решение суда первой и апелляционной инстанций, а дело направил на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Коллегия судей Высшего хозяйственного суда поддержала Антимонопольный комитет отменив постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым было признано недействительным решение Комитета № 182-р о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, в части, касающейся ООО "АСНильсен Юкрейн".

"Нарушение, установленное Комитетом, заключалось в обмене торговыми сетями вместе с ООО "АСНильсен Юкрейн" информацией о существенных условиях осуществления хозяйственной деятельности с таким уровнем детализации, агрегации и актуализации, что способствовало координации конкурентного поведения на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах продовольственным ассортиментом города Киева, что приводит к ограничению конкуренции", - сообщает АМКУ.

Как сообщалось, 29 апреля Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети за картельный сговор на 203 миллионов гривен.

В частности, речь шла о торговых сетях, которые действуют под брендами "Сильпо", "Фора", "Фуршет", "Велика кишеня", "ЭКО маркет", "Караван", "БИЛЛА", "НОВУС", "Спар", " Бимаркет "," МЕТРО ".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх