Новости и события » Hi-Tech » Нововведение «ВКонтакте» вызвало панику в Сети

Нововведение «ВКонтакте» вызвало панику в Сети

Нововведение «ВКонтакте» вызвало панику в Сети

Утром 29 сентября пользователи самой популярной в России и СНГ социальной сети «Вконтакте» стали свидетелями того, что порядок расположения их друзей и сообществ, на которые они были подписаны, таинственным образом изменился. Подобный сбой вызвал массу обсуждений в интернете.

Ранее, как известно, порядок расположения друзей в соцсети зависел от количества посещений страницы пользователя, а также от частоты обмена сообщениями с ним. Та же ситуация имела место быть и с сообществами. Теперь же многие «юзеры» принялись лихорадочно перепроверять, ну удалила ли система определенные аккаунты из списка.

Как выяснилось, никаких случайных удалений не было. Путаница возникла в результате технического сбоя сети. Чем он был вызван пока не известно. Комментариев данной ситуации от руководства «Вконтакте» пока не поступало. Известно, что представители компании же уведомлены о сбое и работают над его устранением.

Согласно наблюдениям пользователей, теперь сообщества в списке располагаются в зависимости от количества подписчиков. Алгоритм распределения позиций друзей пока не определен.

Напомним, что недавно самая массовая соцсеть на просторах СНГ «Вконтакте» приняла решение об изменении дизайна оформления ресурса. На будущее анонсированы еще ряд серьезных изменений в работе сайта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх