Новости и события » Общество » Эмоциональное состояние обоих родителей одинаково влияет на детей - Ученые

Эмоциональное состояние обоих родителей одинаково влияет на детей - Ученые

Эмоциональное состояние обоих родителей одинаково влияет на детей - Ученые

Современные исследования доказывают, что эмоциональное состояние обоих родителей одинаково влияет на детей. Данные научные факты объявили ученые Университета штата Мичиган, протестировав 730 различных семей.

Стоит заметить, что ранее ученые-психологи и социологи говорили о том, что отец никак не влияет на эмоциональный фон ребенка, а также на его развитие, в то время как связь ребенка и матери была неоспоримым фактом. Однако доказано, что это ошибочное суждение.

Психологическое состояние матери и отца отражает их поведение со своими детьми, что значительным образом влияет как на эмоциональный фон малышей, так и на их развитие. Таким образом, учеными из США доказано, что если отец находится в состоянии депрессии в начальный период после рождения ребенка, то у малыша может наблюдаться торможение развития в возрасте 2-3 лет. Особенно это отразится на развитии речи. Чаще всего под такое воздействие попадают мальчики.

Если депрессия отца выпадает на возраст детей от 2 до 3 лет, то у ребенка в 10-11 лет могут начаться проблемы в общении с окружающими. Также это может отразиться на успеваемости в школе.

Следует заметить, что все исследования проводились при положительном влиянии матерей, которые не страдали депрессиями и не находились в угнетающем психологическом состоянии. Было доказано, что влияние эмоционального состояния матери более краткосрочно.


Игра на опережение: церковь обратилась к избирателям и...

Игра на опережение: церковь обратилась к избирателям и политикам за год до выборов

Несмотря на то что до выборов еще почти год, епископы Украинской греко-католической церкви уже обратились к украинским политикам и будущим избирателям с воззванием. EtCetera разбирался, почему так рано и о чем просит церковь граждан Украины. ФАКТ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх