Новости и события » Общество » Реконструкцию "Бабьего Яра" строители выполнили за один месяц

Реконструкцию "Бабьего Яра" строители выполнили за один месяц

Реконструкцию "Бабьего Яра" строители выполнили за один месяц

Строители выполнили реконструкцию "Бабьего Яра" за один месяц. Среди компаний, которые участвовали в реконструкции Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр", строители ООО "Ягуар" (ПАО "ХК" Киевгорстрой "), передает

75 лет назад произошла одна из самых страшных трагедий в истории человечества - во время Второй мировой войны в Бабьем Яру фашисты расстреляли более 100 тыс. человек: евреев, цыган, подпольщиков, партизан, членов ОУН, пленных.

Территория Бабьего Яра, где проходил массовый расстрел людей, значительно больше, чем определенная сегодня как заповедник. По словам директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, и метро Дорогожичи, и дорога на Лукьяновке, и пешеходные зоны - везде происходили расстрелы.

До юбилейной годовщины заповедник отреставрировали.

"Указом Президента был создан оргкомитет во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, что контролировал ход реконструкции историко-мемориального заповедника. Реконструкция проходила в сжатые сроки, но шла легко", - отметил директор ООО "Ягуар" (ПАО "ХК" Киевгорстрой ") Василий Рахмайлов.

"Мы выиграли тендер на общих условиях, после этого приступили к выполнению работ. Наша задача была сделать реконструкцию всех сетей, подходов, тротуаров Бабьего Яра. Здесь выполнялись работы по мощению - это и ФЭМ, и гранит, и брущаточка, полив, озеленение, посеяли траву. А наш субподрядчик - компания "Калипсо" - выполнили реставрацию самой Меноры ", - рассказал Василий Рахмайлов.

Среди работ, выполненных строителями, - устройство освещения, обустройство аллеи Мучеников, аллеи Праведников и объединяющей Аллеи, перенос памятника расстрелянным детям. Василий Рахмайлов горд, что успели вовремя сдать этот сложный объект, и именно его строители сделали такую??важную для Киева, и для Украины реконструкцию.

"Это наша память, это наша история, нельзя было держать в этом состоянии заброшенном, в котором она была, даже трудно сказать сколько лет. У нас были очень сжатые сроки, как-то надо было выдержать нагрузки финансовые, нас поддерживал "Киевгорстрой", ведь все работы надо было выполнить в срок, и мы выполнили буквально за месяц. Месяц и пять дней ", - добавил Василий Рахмайлов.

Отметим, сегодня, 29 сентября трагические события украинской истории будут чествовать на государственном уровне. Мероприятия призваны не только поклониться памяти всех невинных жертв, но и привлечь внимание мирового сообщества до "Бабьего Яра", как к интернациональному кладбищу, как к месту трагедии, стало символом Холокоста и вечным проклятием фашистской идеологии.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх