Новости и события » Культура » «Король Лев» станет игровым фильмом

«Король Лев» станет игровым фильмом

«Король Лев» станет игровым фильмом

Disney продолжает переснимать свою анимационную классику на новый лад. Теперь игровым фильмом станет "Король Лев", а его постановкой займется Джон Фавро.

Если предыдущие игровые проекты студии, основанные на классическом диснеевском каталоге, по большей части перерабатывали проекты полувековой давности, то "Король Лев" только-только отпраздновал 20-летие и не так давно был успешно выпущен в повторный кинотеатральный прокат по всему миру в трехмерном формате, благодаря чему его общие сборы приблизились к миллиарду долларов. Вдобавок "Король Лев" пользуется большим успехом как театральный мюзикл, завоевавший шесть премий "Тони".

Ранее Disney адаптировала для современной аудитории "Алису в Стране чудес", "Спящую красавицу", "Золушку" и "Книгу джунглей". Кроме того, в 2017-м готовится к выходу на экраны лента "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон.

У Джона Фавро уже есть очень успешный опыт по переосмыслению диснеевского наследия. Именно он ставил упомянутую новую версию "Книги джунглей", завоевавшую симпатии критиков и собравшую 965,8 млн долларов.

Ожидается, что "Король Лев" будет сделан в том же ключе, что и "Книга джунглей": живые съемки смешают с компьютерной графикой. Также в картине прозвучат песни из оригинальной анимационной ленты.

Дата выхода грядущей картины остается неизвестной.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх