Новости и события » Общество » Киевляне паникуют из-за иголок, зараженных СПИДом

Киевляне паникуют из-за иголок, зараженных СПИДом

Киевляне паникуют из-за иголок, зараженных СПИДом

В интернете активно распространяются сообщения о том, что в столице разбросаны иголки, зараженные СПИДом. Однако, по словам врачей, бояться нечего, потому что вирус СПИДа на игле живет не более 20 минут.

"Гораздо страшнее вирус гепатита. В определенных условиях он может жить в течение недели, это достаточно устойчивый вирус", - рассказывает заместитель главного врача частной клиники Ангелина Мороз.

"Надзвичайним новинам" удалось в соцсетях выйти на след тех, кто вроде бы видел все собственными глазами. Оказалось, что автор сообщения на самом деле живет в Москве и никакого отношения к Киеву не имеет. Те же, кто распространяет панику в Украине, не имеют никаких подтверждений. В Киевском метрополитене успокаивают: там ничего подобного не было. А на фотографиях, как оказалось, вообще не украинское метро.

"Это неправда. На фото не киевский метрополитен. Мы просим людей перед тем, как распространять такую информацию, просто ее проверить", - говорит советник руководителя Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Кому и для чего нужно было распространять панику, неизвестно. Зато медики советуют не бояться и при необходимости сразу обращаться за помощью.


В Украине обнародовали нововведения для еврономеров :...

В Украине обнародовали нововведения для "еврономеров": штрафы и цены

Украинцам, которые незаконно используют машины на еврономерах, грозят штрафы до 170 тыс. грн. Правоохранители получат право останавливать водителей на авто с иностранной регистрацией, а таможенная и пограничная службы будут в автоматическом режиме подробнее ...

загрузка...

 

Вверх