Новости и события » Экономика » Глава ФАС выступил против роуминга на территории России

Глава ФАС выступил против роуминга на территории России

Глава ФАС выступил против роуминга на территории России

На всей территории России, в том числе в Крыму, не должно быть роуминга. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает ТАСС.

"Никакого роуминга в России быть не должно, его не должно быть даже в Крыму. Я думаю, что его не должно быть вообще в ближайшем будущем в нашем Таможенном союзе. Вообще никаких роумингов быть не должно", - сказал он на брифинге в рамках расширенного заседания коллегии ведомства.

Глава ФАС также выступил против введения регулирования тарифа на интерконнект (система межоператорских отношений, определяющая условия и размер взаиморасчетов между операторами за предоставляемый ими трафик).

"Тарифное регулирование является вынужденным, и только в тех сферах, где по-другому нельзя. А там, где есть конкуренция, там никаких тарифов быть не должно", - заявил Артемьев.

По его словам, проблему с тарифами на интерконнект можно решить другим способом, разработкой которого в настоящее время занимается профильное управление ФАС.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх