Новости и события » Общество » Депутаты проголосовали за выделение материальной помощи семьям без вести пропавших воинов АТО

Депутаты проголосовали за выделение материальной помощи семьям без вести пропавших воинов АТО

Депутаты проголосовали за выделение материальной помощи семьям без вести пропавших воинов АТО

На пленарном заседании XII сессии 95 пунктом стоял вопрос о выделении 100 тысяч гривен семьям без вести пропавших и пленных воинов АТО. Инициатива принадлежит главе фракции «Укроп» Николаю Колеснику.

На 4 часу заседания депутаты рассмотрели только 10 вопросов, но присутствующие в зале активисты, бойцы АТО и матери пропавших солдат, потребовали рассмотреть 95 проект вне очереди.

Мэр, невзирая на просьбу горожан, предложил сперва рассмотреть 11 вопрос, но люди были категорически не согласны с этим.

«Сколько вы будете мариновать людей?! Эти женщины уже несколько лет ищут своих детей, а вам пофиг. Вы не можете выделить им несколько минут своего времени? Услышьте людей и рассмотрите 95 вопрос», - выкрикивали активисты в рупор.

Матери воинов АТО присутствующие в сессионном зале, развернули плакат с надписью: «Найти и освободить заложников 40 БТО» и держали в руках портреты своих сыновей.

Нам пришлось ехать в Киев на Банковую и просить о помощи там. Потому что вы не поддержали нас. Почему? Вы же наш мэр», - со слезами на глазах кричали матери солдат в адрес мэра.

Когда мэр, наконец, решил предложить своим коллегам нарушить регламент и рассмотреть 95 вопрос, криворожане выкрикнули: «да, рассмотрите, в конце концов», на что глава заседания ответил: «Мы и без вас знаем что делать, не мешайте работать».

«Нужно чаще смотреть в глаза этих мам. Кто-то похоронил своего ребенка, сердце болит, а мы ищем. Не два года, а больше ездим в Донецкую и Луганскую области. Мы 6 раз отправляли гуманитарку пленным. Это человечность, когда она проявляется - заканчивается война, - сказал Николай Колесник и вызвал в сессионном зале шквал аплодисментов, - Они передают посылки не только своим мальчишкам, а и остальным попавшим в плен. Будем все вместе искать ребят. Мы первый раз обратили на них внимание. И поверьте, у этих женщин мужества, не все мужчины могут так сражаться, как они бьются за поиск своих ребят».

Выслушав Колесника, городской глава поблагодарил однопартийцев: «Я благодарен, что вы неравнодушны ко многим вопросам. И депутаты от «Оппозиционного блока» сейчас отправляют гуманитарную помощь, никто другой».

Присутствующие в зале горожане опять стали выражать свое негодование, на что мэр ответил: «Я обращаюсь не к вам, вы и так ничего не понимаете» и поставил на голосование 95 вопрос.

61 депутат проголосовал «за» выделение семьям без вести пропавших воинов АТО 100 тысяч гривен.

По материалам:  1kr.ua


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх