Новости и события » Политика » Власть готовится презентовать городу современную амбулаторию

Власть готовится презентовать городу современную амбулаторию

Власть готовится презентовать городу современную амбулаторию

Уже на следующей неделе жителям микрорайона презентуют амбулаторию семейной медицины нового образца. Откроют ее на улице Казарцева, 14.

Напомним, помещения эти ранее принадлежали частному жэку. После расторжения договора с ооошками власть решила приспособить площади под амбулаторию. Сделано это было для того, чтобы переселить туда поликлинику, которая ранее ютилась в подвальном помещении на ул. Гризодубовой, 44. Докучали медикам там не только теснота, но и постоянные проблемы с канализацией. Фекалии врачам и медсестрам приходилось в прямом смысле выгребать своими руками.

Но против завершения мытарств медиков выступили депутаты "Оппозиционного блока". Они ратовали за то, что амбулаторию следует оставить на старом месте и отремонтировать. Вот только за лозунгами этими скрывалась корысть - беспокоились народные избранники не о людях, а о своей партийной соратнице Елене Трошиной, у родственников которой прямо возле амбулатории имеется аптека. Отменять задуманное власть, тем не менее, не стала. И уже готовится презентовать жителям микрорайона новое медучреждение. Посмотреть, на каком этапе ремонтные работы в амбулатории, вчера приезжал первый заместитель губернатора Дмитрий Давтян. Увиденным он остался весьма доволен.

По словам заместителя мэра Ивана Федорова, ремонт уже на финишной прямой. В кабинеты завезены новое оборудование и мебель, в холле появился плазменный экран с расписанием приема докторов. Сейчас проводится уборка помещений, а подрядчику ЧП Новосельцеву осталось лишь оборудовать пандус. Он здесь будет, к слову, весьма сложной конструкции. Дабы снизить нагрузку инвалидов и мамочек с колясками, для них сделали пандус, похожий на лабиринт. Отметим, что стоимость всех работ - порядка миллиона гривен.

Амбулатория будет обслуживать более 15 тысяч человек, из которых 4 тысячи - дети. Это жители микрорайона и частного сектора, примыкающего к ж/д вокзалу. По словам главврача Центра первичной медико-санитарно й помощи № 2 Ивана Пашко, в кабинетах будут принимать семейные врачи, массажист. Причем поток детей и взрослых разделен, дабы избежать инфицирования в сезон заболеваемости ОРВИ.

Заместитель мэра Иван Федоров отметил, что уже на следующей неделе медзаведение презентуют городу. Современные амбулатории до конца года также откроют свои двери для пациентов на ул. Брив-ла-Гайард, 6 и Калинина.

Власть готовится презентовать городу современную амбулаторию

Власть готовится презентовать городу современную амбулаторию


УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать...

УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать правильно? Смотрим ВИДЕО

Не стоит недооценивать этот "горбик"! Он способен сдавливать артерии и может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга! Вдовий горбик, загривок, холка, жировик - это народные названия такой проблемы. Чаще всего она появляется у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх