Новости и события » Происшествия » Странные вызовы. Полиция ловит лошадей и успокаивает буйных жен

Странные вызовы. Полиция ловит лошадей и успокаивает буйных жен

Странные вызовы. Полиция ловит лошадей и успокаивает буйных жен

Кроме охоты на злоумышленников и охраны общественного порядка, запорожские патрульные делают еще кучу разной работы: ловят лошадей, успокаивают буйных жен и закрывают порталы в рай, сообщает "Zабор".

С появлением в Запорожье новой патрульной полиции, многие горожане решили, что в любой непонятной ситуации, нужно немедленно набирать 102. Копов вызывают по самым мелочным и иногда даже дурацким поводам: переставить телевизор, арестовать бездомную собаку или просто поговорить по душам. "Zабор" сделал подборку самых странных и необычных вызовов полиции.

Портал в рай. Местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что в доме, где она живет, в квартире на 9 этаже открыт портал в рай. Более того, по словам заявительницы, в этом жилище даже продают билеты в Эдем (стоимость путешествия, к сожалению, она не уточнила)

Бабушка настойчиво просила полицейских принять все необходимые меры и ликвидировать это безобразие:

"В этом случае мы на место не выезжали, только перезвонили заявительнице и сказали, что портал в рай закрыт", - рассказывают в полиции.

Кстати, ранее в милицию обращался мужчина, который сообщил, что ему срочно нужна ракета, чтобы полететь в космос, потому что рядом с ним живет, якобы, сумасшедший сосед, который громко поет.

Любовь не знает границ. Но не только сумасшедшие соседи мешают жить запорожцам. Нередко люди вызывают полицию из-за того, что люди... слишком громко занимаются любовью.

"Такие вызовы встречаются довольно часто. В этом случае мы выезжаем на место и проводим профилактические беседы. Просим делать это тише", - объясняют в полиции.

Кстати, копы говорят, что подобные вызовы очень часты не только в Запорожье, но и во всей Украине.

Милые бранятся - только тешатся. Очень часто запорожским копам приходится реагировать и на семейные дрязги. Так, недавно к полицейским обратился мужчина, который сообщил, что выпил бутылку пива и теперь боится идти домой, потому что у него очень злая жена и может его побить.

А в другом случае к стражам порядка обратилась женщина, которая пожаловалась на то, что ее муж закрылся в общей квартире, и не пускает благоверную домой. Когда копы приехали на вызов, им удалось уговорить мужчину, который забаррикадировался в доме, дверь и впустить жену внутрь. Когда же бедолага согласился и открыл дверь, супруга прям с порога, в присутствии полиции, начала колотить любимого. Впоследствии мужчина пояснил копам, что жена его бьет регулярно. Именно поэтому он и не хотел пускать ее домой.

Губит людей не пиво. А вот герои следующего приключения также не нашли взаимопонимания в том, кто и куда кого не пустит.

"Недавно в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что она хотела зайти в кафе, чтобы выпить пива. Однако ее муж стал на пороге заведения и не пускал ее в наливайку", - вспоминают копы. Правоохранителям пришлось выезжать на место происшествия и успокаивать парочку.

Служба розыска братьев. Но запорожские полицейские выполняют роль не только семейных "миротворцев", но и детективов. Так, недавно к копам обратилась обеспокоенная женщина. Она объяснили стражам порядка, что не может дозвониться к родному брату. Однако, заявление об исчезновении родственника она не писала, а только попросила полицейских съездить к нему домой и передать, чтобы тот позвонил сестре.

Такой вызов полицейские оформили как ложный.

Здесь помню - тут не помню. Кроме пропавших родственников полицейские разыскивают и пропавшие автомобили.

"Можно с уверенностью говорить, что такие вызовы - массовые, если мы говорим о курьезах", - говорят в полиции.

А суть в том, что автовладельцы обращаются к копам с заявлением о том, что у них украли автомобиль. Нередко оказывается, что самого преступления не было, а хозяин железного коня просто забыл, где его оставил.

В большинстве случаев автолюбители "теряют" машины после вечеринок и не одной рюмки крепкого алкоголя.

Лошадь - лучший друг копа. Полицейским приходится искать не только стальных коней, но и настоящих.

Недавно в Запорожье на линию 102 поступил вызов, что по району бегают лошади. Когда полицейские приехали на вызов, выяснилось, что в одном из конных клубов сторож уснул на рабочем месте, а животные в это время выбежали из ограды и отправились разгуливать по городу.

"Полицейским пришлось собирать этих лошадей по всему району", - рассказывают копы.

Вообще же, людям в форме нередко приходится иметь дело с животными. То собака громко лает, то змея в машину залезет и усядется на водительском сиденье, то кот на дерево заберется. Полицейские хотя и не служба спасения животных, однако даже на такие вызовы они обязаны выезжать и оказывать помощь населению.

Нередко люди вызывают стражей порядка из-за бездомных собак. Мол, боятся, что псы-бомжи их покусают.

"Чаще всего, пока наряд приезжает на место вызова, собаки уже нет на месте. Оформляется ложный вызов. Но реагировать на обращения граждан мы обязаны", - говорят в полиции.

Оператор или киллер? Кстати, полицейским в их нелегком труде немалую помощь оказывают запорожские бабушки, которые традиционно очень многое видят и знают. Вот, правда, иногда их бдительность не совсем уместна.

Недавно, несколько дворовых бабуль заметили, что возле одного из подъездов ходит очень подозрительный мужчина. В руках у него был черный футляр. О чем бабушки и сообщили полиции. Более того, они уверяли, что в том кофре может быть снайперская винтовка. Когда копы прибыли, выяснилось, что тем "подозрительным мужчиной" оказался оператор местного телеканала. А в "футляре" у него был штатив от камеры.

Запорожцы против техники: кто кого? Жалуются запорожцы не только на соседей и животных. Например, один из заявителей обратился в полицию и сообщил, что у него неправильно стоит кровать из-за чего ему не видно телевизора. Поэтому мужчина требовал, чтобы полицейские приехали и переставили его кровать в удобное положение.

У этого жителя Запорожья нашелся "коллега по несчастью". Правда, он жаловался полицейским не на кровать, а на соседский кондиционер. Мол, тот работает, с него капает вода на подоконник и мешает заявителю спать. Мужчина требовал, чтобы полицейские немедленно приехали и провели с хозяином техники воспитательную беседу.

В обоих случаях вызовы были зафиксированы как ложные.

Нередко бывают случаи, когда запорожцы вызывают полицию просто от скуки: им не с кем поговорить или выпить. И копы вынуждены тратить свое время, силы и казенный бензин дабы "обслужить" подобных заявителей. В то время, когда на соседней улице орудуют мошенники или грабители.

В связи с этим полицейские призывают сознательных горожан не "дергать" стражей порядка по необоснованным мелочам и не мешать им качественно выполнять свою работу.


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх