Новости и события » Авто » "Большая тройка" создаст единую информационную платформу

"Большая тройка" создаст единую информационную платформу

"Большая тройка" создаст единую информационную платформу

"Большая тройка" немецких автопроизводителей объединилась ради создания единой информационной платформы для своих автомобилей на базе недавно приобретенного картографического сервиса компании Nokia.

Компания Audi AG, концерн Daimler AG и группа компаний BMW Group еще в прошлом году выкупили у финской компании Nokia картографический сервис под названием Here. Сумма сделки составила 2,8 млрд евро. Сейчас же "большая тройка" сообщает о том, что на базе этого сервиса будет создана единая платформа для обмена информацией между своими автомобилями.

Новая платформа под названием Here Open Location Platform предоставит своим пользователям четыре основных сервиса - Here On-Street Parking, Here Road Signs, Here Hazard Warnings и Here Real-Time Traffic. Названия сервисов полностью описывают их функционал - с их помощью можно будет в режиме реального времени получать информацию о загруженности трафика, парковок, а также дорожных знаках. Вся эта информация автоматически будет привязываться к картам, что позволит использовать навигационную систему более эффективно.

Стоит отметить, что информация будет собираться самими автомобилями и передаваться на сервера Here Open Location Platform, откуда уже распространиться на бортовые компьютеры всех остальных подключенных автомобилей.

Кроме того, "большая" тройка также поможет совершенствовать и продвигать новый стандарт связи 5G (IMT-2020), который позволит передавать данные на скорости свыше 10 Гбит/сек.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх