Новости и события » Экономика » Глава НБУ: "Нафтогаз" не создаст существенного дополнительного спроса на валюту осенью

Глава НБУ: "Нафтогаз" не создаст существенного дополнительного спроса на валюту осенью

Глава НБУ: "Нафтогаз" не создаст существенного дополнительного спроса на валюту осенью

НАК "Нафтогаз Украины" этой осенью не будет создавать существенного дополнительного спроса на валюту, при этом на курсе гривни отражаются решения бизнеса по уплате дивидендов. Об этом, рассказывая о факторах, которые будут влиять на состояние валютного рынка до конца текущего года, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время Украинского финансового форума в Одессе, передает со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Колебания курса гривни в начале осени были частично прогнозируемы. Поэтому мы продолжаем придерживаться наших прогнозов по инфляции", - отметила В.Гонтарева.

По ее словам, "вопреки стереотипам о традиционной осенней девальвации гривны в этом году ситуация значительно отличается от предыдущих лет".

"Обычно осенью НАК " Нафтогаз " покупал валюту для оплаты природного газа. Но на этот раз он уже приобрел большую долю валюты заранее. Соответственно," Нафтогаз " этой осенью не будет создавать существенного дополнительного спроса на валюту", - подчеркнула глава центрального банка.

Также она отметила влияния решений бизнеса для состояния валютного рынка. "Разработанный нами график покупки валюты на репатриацию дивидендов помогает более равномерно распределить выплаты во времени. Но бизнес должен осознавать, что его решение по уплате дивидендов непосредственно отражаются на курсе гривни", - добавила В.Гонтарева.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх