Новости и события » Политика » Тука уверен, что паника в Станице - «слишком эмоциональные всплески»

Тука уверен, что паника в Станице - «слишком эмоциональные всплески»

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатор Луганщины Георгий Тука считает, что оснований для паники в связи с разведением сторон в районе Станицы Луганской нет.

Об этом он заявил в интервью espresso.tv.

"Я хочу упредить любые панические настроения... Во-первых, в минских договоренностях речь идет о том, что в зоне отведения будут отсутствовать населенные пункты, электростанции. Во-вторых, речь идет лишь о Вооруженных силах Украины, а не о пограничниках и подразделениях министерства внутренних дел. Поэтому это слишком эмоциональные всплески от местного населения. Я уверен в этом", - считает Георгий Тука.

Как сообщалось, в Станице Луганской местные жители напуганы слухами о том, что в результате разведения сил в зоне АТО военные выйдут из поселка и он может оказаться под угрозой установления контроля со стороны "ЛНР".

Ситуация осложняется тем, что даже руководство Станицы Луганской достроверно не знает точно, какой район будет определен для отвода военных. По факту в километровую зону попадает часть поселка, в котором расположены административные здания, в том числе и райгосадминистрация, Ощадбанк, Пенсионный фонд, управления соцзащиты и т. п. Достоверного подтверждения, что они не попадут в демилитаризованную зону в Станице официально пока не получили.

В то же время один из участников переговорного процесса, представитель Украины по вопросам безопасности Евгений Марчук отмечает, что разведение планируется лишь на1 км от линии разграничения (в случае Станицы - от С. Донца). Он подчеркивает, что разведение сил касается участков, расположенных "в районе" населенных пунктов, но не в самих населенных пунктах.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх