Новости и события » Политика » Тука уверен, что паника в Станице - «слишком эмоциональные всплески»

Тука уверен, что паника в Станице - «слишком эмоциональные всплески»

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-губернатор Луганщины Георгий Тука считает, что оснований для паники в связи с разведением сторон в районе Станицы Луганской нет.

Об этом он заявил в интервью espresso.tv.

"Я хочу упредить любые панические настроения... Во-первых, в минских договоренностях речь идет о том, что в зоне отведения будут отсутствовать населенные пункты, электростанции. Во-вторых, речь идет лишь о Вооруженных силах Украины, а не о пограничниках и подразделениях министерства внутренних дел. Поэтому это слишком эмоциональные всплески от местного населения. Я уверен в этом", - считает Георгий Тука.

Как сообщалось, в Станице Луганской местные жители напуганы слухами о том, что в результате разведения сил в зоне АТО военные выйдут из поселка и он может оказаться под угрозой установления контроля со стороны "ЛНР".

Ситуация осложняется тем, что даже руководство Станицы Луганской достроверно не знает точно, какой район будет определен для отвода военных. По факту в километровую зону попадает часть поселка, в котором расположены административные здания, в том числе и райгосадминистрация, Ощадбанк, Пенсионный фонд, управления соцзащиты и т. п. Достоверного подтверждения, что они не попадут в демилитаризованную зону в Станице официально пока не получили.

В то же время один из участников переговорного процесса, представитель Украины по вопросам безопасности Евгений Марчук отмечает, что разведение планируется лишь на1 км от линии разграничения (в случае Станицы - от С. Донца). Он подчеркивает, что разведение сил касается участков, расположенных "в районе" населенных пунктов, но не в самих населенных пунктах.


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх