Новости и события » Политика » В Киево-Святошинском райсовете появился новый глава

В Киево-Святошинском райсовете появился новый глава

В Киево-Святошинском райсовете появился новый глава

В Киево-Святошинском районе началась новая волна передела власти. Депутаты высказали недоверие председателю райсовета Александру Тигову и избрали нового спикера. Им стал 26-летний представитель Блока Петра Порошенко Вадим Гедульянов. Александр Тигов пока не спешит отдавать свой кабинет и печать новоизбранному районному спикеру, сообщает Kиеввласть.

27 сентября, на заседании Киево-Святошинского районного совета депутаты высказали недоверие своему главе Александру Тигову и избрали нового руководителя. Им стал депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Гедульянов. За его кандидатуру проголосовали 26 из 46 представителей УКРОПа, "Батькивщины", "Нашего Края", Радикальной партии, "Свободы", "Новых лиц" и БПП.

Депутат Киево-Святошинского райсовета Елена Бебешко из ВО "Батькивщина" рассказала о причинах, по которых ее фракция проголосовала за кадровые перемены.

- Мы изначально выступали против кандидатуры Александра Тигова на пост главы районного совета. Сейчас отстаиваем полное переформатирование сферы образования и здравоохранения в районе, но Александр Тигов так и не смог организовать конструктивную работу в районном совете. Кроме того, неоднократно позволял себе недопустимые для государственного служащего высказывания. И мы почти в полном составе проголосовали за кадровое решение. И несмотря на то, что Александр Тигов сам заявил публично о своем уходе с поста, покидать кресло он наверняка не намеревался, - прокомментировала Елена Бебешко.

26 сентября Александр Тигов заявил о своем уходе с должности главы Киево-Святошинского райсовета. Однако, заявление об увольнении по собственному желанию он не написал по сей день.

Схожие аргументы у фракции УКРОП в Киево-Святошинском райсовете.

- У нас организация работы нулевая. Александр Тигов ездит по району, медали вручает, открывает памятники и поздравляет бабушек. Но ему не хватает профессиональных навыков, чтобы нормально организовать работу комиссий, работать с программами. И пока господин Тигов оттягивал сессии, многие бюджетные вопросы задерживаются из-за отсутствия разумного диалога в депутатском корпусе, - рассказал депутат Павел Реган из УКРОПа. - Тигов нарушил регламент и единолично, без решения депутатов, выдал распоряжение о перенесении сессии райсовета на 6 октября. Мы обратились по этому поводу в суд. Суд признал его распоряжение незаконным. Имея на руках это решение суда, мы продолжили сессию, которая была открыта 22 сентября и проголосовали кадровый вопрос.

Сейчас уволенный районный председатель Киево-Святошинского райсовета не согласен с позицией 26 депутатов, а вчерашнюю сессию он назвал чуть ли не подготовкой к государственному перевороту. Так, у себя на странице в Facebook Александр Тигов разместил призыв ко всем неравнодушным жителям Киево-Святошинского района "подтягиваться" к зданию райсовета, где происходит "захват" власти.

- Сегодня ночью произошел переворот в Киево-Святошинском районе. Заместитель Александр Однороманенко собрал незаконно сессию при живом главе райсовета [...] Привезли подписи каких-то депутатов, которые были там или не были... Многие депутаты об этом даже не знали. Сегодня захватывается и узурпируется власть политической партией "Батькивщина". На каком основании, я не знаю, возможно готовится государственный переворот, - рассказал Александр Тигов.

По словам Тигова, в свой рабочий кабинет он смог попасть исключительно потому, что приехал в райсовет ранее, чем "рейдеры" из депутатского корпуса. Однако, точку в этом вопросе поставит только решение суда, куда он уже подал заявление.

Как сообщил новоизбранный глава Киево-Святошинского районного совета Вадим Гедульянов, несмотря на акции и сопротивление под админзданием райсовета, он уже приступил к обязанностям.

- Сегодня я проходил через толпу из двадцати титушек, которые окружили здание райсовета по ул. Янтарной в Киеве. Тигов всячески блокирует доступ к кабинету и украл печать. Однозначно, это все рано или поздно закончится. Только что прошло совещание с главами местных советов Киево-Святошинского района. Они возмущены. Направили обращение к президенту Украины Петру порошенко по поводу захвата власти самим же Александром Тиговым, - прокомментировал Гедульянов.

Кроме того, уже завтра районный совет с участием нового главы возобновит работу над бюджетными вопросами Киево-Святошинского района.

- Я уже услышал первые вопросы к себе и комментарии. Завтра проводим районную коллегию и рассматриваем бюджетные вопросы. Сейчас конец года, и мы обязаны направить бюджетные средства общинам. Мне для того, чтобы выполнять свои обязанности, в кабинете сидеть не надо. Если Тигову так нравится это кресло и кабинет, пусть там и сидит, я ему его дарю, - подытожил Вадим Гедульянов.

Новый глава Киево-Святошинского районного совета Вадим Гедульянов родился в 1990 году в Керчи (АР Крым). Сейчас живет в Боярке.

В 2012 году во время обучения в Национальной юридической академии в Одессе Вадим Гедульянов баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец по округу № 135 в Одессе. По этому же округу баллотировался ректор университета Сергей Кивалов. Накануне выборов Вадим Гедульянов снял свою кандидатуру. Также в свое время Вадим Гедульянов работал замдиректора, а потом на некоторое время возглавил КП "ЖСК "Фонтанский", а также компанию, занимающуюся розничной торговлей и управлением недвижимости ООО "АСК-ЮНИ".

В Киево-Святошинский районный совет зашел в 2015 году от БПП по округу № 10 города Боярка. Примечательно, во время выборов значился как заместитель главы общественной организации "Новое начало", которой руководит как раз Александр Тигов.

В районном совете возглавлял комиссию по вопросам бюджета и финансов.

Летом этого года Вадим Гедульянов попал под прицел общественного движения "Чесно" из-за "нулевой" декларации, отсутствия постоянного места жительства и средств на существование, а также причастности к Партии регионов. Сам он заявляет, что заявления о вступлении в Партию регионов не писал.

Кроме того, как заявил чиновник, еще во время обучения в Одессе у него был бизнес, от которого сейчас отказался.

- Еще в студенческие годы я занимался бизнесом. Сейчас я его передал и отошел от этого всего. Но в прошлые годы у меня не было нулевых деклараций. На сегодняшний день у меня есть моя семья, которая меня поддерживает, - рассказал Вадим Гедульянов.

Любопытно, новый руководитель Киево-Святошинского районного совета является уже третьим избранным в нынешней каденции главой Киево-Святошинского районного совета. Его предшественники - Алексей Нестеренко и Александр Тигов - были также представителями президентской партии. Однако, в список Блока Петра Порошенко все трое пришли с разных сторон: Алексей Нестеренко по квоте "Народного Фронта" Арсения Яценюка, Александр Тигов пришел в БПП непосредственно "с руки" областного руководства, Вадим Гедульянов считается креатурой вчерашнего УДАРа и главы районной государственной администрации Мирославы Смирновой, которая в свою очередь, связана с народным депутатом от "УДАР" Артура Палатного.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх