Новости и события » Общество » После успеха партии Саакашвили в опросах в Грузии, на него завели дело

После успеха партии Саакашвили в опросах в Грузии, на него завели дело

После успеха партии Саакашвили в опросах в Грузии, на него завели дело

Власть Грузии решила завести дело на губернатора Одесской области на фоне успеха его партии в опросах перед парламентскими выборами.

Служба безопасности Грузии открыла уголовное дело против главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Грузинские спецслужбы ссылаются на аудиозаписи, появившиеся в сети Интернет. На записи обсуждалась возможность проведения уличных протестных акций в случае проигрыша на парламентских выборах партии "Единое национальное движение", неформальным лидером которого является Саакашвили.

Силовики в Грузии сообщают, что проведут экспертизу записи, чтобы установить его подлинность. Сейчас спецслужба начала следствие по факту заговора с целью свержения или захвата власти.

Отмечается, что участников телефонного разговора допросят в телефонном режиме.

Напомним, по данным предвыборных опросов, правящая партия "Грузинская мечта" грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили и партия Саакашвили "Единое национальное движение" имеют почти равные шансы на победу. Третьей в парламент, вероятно, пройдет партия всемирно известного оперного исполнителя Пааты Бурчуладзе, объединившегося с бывшими соратниками Саакашвили.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх