Новости и события » Общество » Реакция на отчет по MH17 разоблачает не только Путина, но и Запад - СМИ

Реакция на отчет по MH17 разоблачает не только Путина, но и Запад - СМИ

Реакция на отчет по MH17 разоблачает не только Путина, но и Запад - СМИ

Отчет о расследовании катастрофы MH17 над Украиной в очередной раз разоблачает не только Путина, но и Запад, который упорно пытается закрывать глаза на преступления Москвы.

Об этом написал обозреватель немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольд Колер в материале-комментарии "Неудачное покрывание одного преступления".

"Репортаж из Утрехта в очередной раз разоблачает не только Путина, но и Запад, который с ангельским терпением выслушивает московские сказки и ложь, потому что как никогда раньше хочет говорить на одном языке с президентом России", - пишет Колер.

Он приводит как аргумент комментарий по поводу отчета МИД ФРГ, в котором говорится, что "следствие подошло ближе к тем, кто несет ответственность", добавив от себя, что при такой постановке вопроса Путину не о чем беспокоиться. "Главный ответственный за войну на востоке Украины и тысячи принесенных ему в жертву павших воинов и мирных жителей давно известны, однако повсюду считается, что нельзя отказаться от сотрудничества с ним", - подчеркнул обозреватель.

То, что самолет был именно сбит, не отрицала даже Москва, но при этом пыталась с помощью постоянно меняющихся утверждений свалить всю вину на Украину, напоминает автор. "Вот и сейчас опубликованные результаты расследования не заставят восприимчивых к московской пропаганде перестать верить в то, что это еще один заговор Запада против бедной, окруженной врагами России и безупречных демократов во главе ее", - говорится в статье.

По словам Колера, беспристрастный же наблюдатель вряд ли может испытывать сомнения в том, кто главный виновник этой трагедии: это сепаратисты, которые стреляют по пассажирским самолетам, а также те, кто снабдил их современным оружием, без которого украинская армия давно бы их одолела. Но некоторые политики совсем не хотят видеть Путина даже в роли поставщика оружия, потому что это не вписывается в их желанную картинку-представление о мире, пишет автор.

Как известно, в состав международной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH-17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH-17 забрала жизнь 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх