Новости и события » Общество » Реакция на отчет по MH17 разоблачает не только Путина, но и Запад - СМИ

Реакция на отчет по MH17 разоблачает не только Путина, но и Запад - СМИ

Реакция на отчет по MH17 разоблачает не только Путина, но и Запад - СМИ

Отчет о расследовании катастрофы MH17 над Украиной в очередной раз разоблачает не только Путина, но и Запад, который упорно пытается закрывать глаза на преступления Москвы.

Об этом написал обозреватель немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольд Колер в материале-комментарии "Неудачное покрывание одного преступления".

"Репортаж из Утрехта в очередной раз разоблачает не только Путина, но и Запад, который с ангельским терпением выслушивает московские сказки и ложь, потому что как никогда раньше хочет говорить на одном языке с президентом России", - пишет Колер.

Он приводит как аргумент комментарий по поводу отчета МИД ФРГ, в котором говорится, что "следствие подошло ближе к тем, кто несет ответственность", добавив от себя, что при такой постановке вопроса Путину не о чем беспокоиться. "Главный ответственный за войну на востоке Украины и тысячи принесенных ему в жертву павших воинов и мирных жителей давно известны, однако повсюду считается, что нельзя отказаться от сотрудничества с ним", - подчеркнул обозреватель.

То, что самолет был именно сбит, не отрицала даже Москва, но при этом пыталась с помощью постоянно меняющихся утверждений свалить всю вину на Украину, напоминает автор. "Вот и сейчас опубликованные результаты расследования не заставят восприимчивых к московской пропаганде перестать верить в то, что это еще один заговор Запада против бедной, окруженной врагами России и безупречных демократов во главе ее", - говорится в статье.

По словам Колера, беспристрастный же наблюдатель вряд ли может испытывать сомнения в том, кто главный виновник этой трагедии: это сепаратисты, которые стреляют по пассажирским самолетам, а также те, кто снабдил их современным оружием, без которого украинская армия давно бы их одолела. Но некоторые политики совсем не хотят видеть Путина даже в роли поставщика оружия, потому что это не вписывается в их желанную картинку-представление о мире, пишет автор.

Как сообщал Укринформ, в среду нидерландские следователи подтвердили, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен в Украину из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с подконтрольной боевикам территории около города Первомайск.

Как известно, в состав международной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH-17 в июле 2014 года над Донбассом вошли представители Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH-17 забрала жизнь 298 человек, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


загрузка...

 

Вверх