Новости и события » Общество » При очистке ливневок в Бердянске обнаружилось, что некоторые не чистились годами, а еще забиты зерном

При очистке ливневок в Бердянске обнаружилось, что некоторые не чистились годами, а еще забиты зерном

При очистке ливневок в Бердянске обнаружилось, что некоторые не чистились годами, а еще забиты зерном

В Бердянске началось масштабная чистка инженерных сооружений для стока ливневых вод. Задача состоит в том, чтоб почистить ливневки во всех микрорайонах города.

Начав предметную чистку, работники КП «Бердянскэкотранс» столкнулись с метами, где пришлось, чуть ли не раскопки проводить. Ливневки забиты илом и во многих местах зерном, каким щедро посыпают улицы зерновозы, следующие в порт. Только на участке ливневки от ООШ №9 до Автовокзала за три дня вывезли 16 кубометров ила.

Еще одна проблема, с которой столкнулись коммунальщики, это бездумное закатывание ливневых каналов под асфальт. Как заявил директор предприятия Иван Братеньков, закупили специальные диски, которыми буду разрезать асфальт, чтоб его не повредить и очистить каналы стока. Иначе город и дальше будет потопать во время сильных дождей. А завершить работы по всему городу коммунальщик обязались до 1 декабря, сообщает пресс-служба горсовета.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх