Новости и события » Экономика » Минагропрод рассматривает возможность дотирования выращивания гречихи, ржи и кормовых культур

Минагропрод рассматривает возможность дотирования выращивания гречихи, ржи и кормовых культур

Минагропрод рассматривает возможность дотирования выращивания гречихи, ржи и кормовых культур

Министерство аграрной политики и продовольствия обсуждает варианты распределения средств, предусмотренных в проекте бюджета на 2017 год на поддержку агропромышленного комплекса (АПК).

Согласно сообщению на сайте общественной организации "Аграрный союз", 27 сентября состоялось совещание министерства с представителями Общественного совета при Минагропроде, передает Капитал.

Ведомство предлагает предоставлять дотации (порядка 5-6 тыс. грн/га) мелким производителям (до 1000 га) на выращивание нишевых культур - ржи и гречихи. Также рассматривается вариант дотирования производства кормовых культур (зеленые корма) - порядка 10-12 тыс. грн/га для поддержки животноводческой отрасли.

Минагропрод также уведомило, что программа развития кооперации закончилась в 2015 году и для дальнейшей поддержки кооперации нужно создать соответствующее законодательно-нормативную базу.

Как сообщалось, проектом госбюджета на 2017 год предусмотрена программа удешевления кредитов в АПК на 300 млн грн, а также выделение 210 млн грн на поддержку животноводства.

Кабмин также намерен выделить 75 млн грн господдержки на развитие хмелеводства, закладку новых садов, виноградников, ягодников. На финансовую поддержку сельхозпроизводителей планируют выделить 2,97 млрд грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх