Новости и события » Hi-Tech » Сайт «Либрусек» был признан пиратским и до конца 2016 года полностью исчезнет

Сайт «Либрусек» был признан пиратским и до конца 2016 года полностью исчезнет

Сайт «Либрусек» был признан пиратским и до конца 2016 года полностью исчезнет

Сайт «Либрусек» был признан пиратским и до конца 2016 года полностью исчезнет. Об этом заявила Ассоциация защиты авторских прав в Интернете.

Именно эта организация подала заявление в суд Эквадора, так как домен известного сайта территориально расположен в этой стране. Решением Эквадорского института по интеллектуальной собственности было передать контроль домена в другие руки. По словам главы АЗАПИ Максима Рябыко, данное решение является окончательным, осталось лишь провести необходимые мероприятия.

С 28 сентября 2016 года сайт стал полностью недоступным, а также подлежит вечной блокировке в Российской Федерации.

Напоминаем, что сайт «Либрусек» перестал работать после проведения серии обысков и изъятия серверов у компании «Теленэт». Эта фирма была крупным интернет-провайдером. По данному делу фигурирует некий Николай Белоусов, который является основателем компании «Аймобилко». На сегодняшний день связь господина Белоусова С «Аймобилко» и «Либрусеком» официально не доказана. Однако следователи уверены в том, что именно Николай Белоусов присваивал себе деньги пользователей «Либрусека».

Сайт «Либрусек» не разу с 2009 года не перечислил деньги, которые предназначались для выплат владельцам авторских прав на книги, а также для проведения лицензирования баз библиотеки. При этом плата у пользователей изымалась без запинок.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх