Новости и события » Происшествия » Пятидесятикилограммовую авиабомбу обнаружили вблизи строящейся севастопольской ТЭС-2

Пятидесятикилограммовую авиабомбу обнаружили вблизи строящейся севастопольской ТЭС-2

Пятидесятикилограммовую авиабомбу обнаружили вблизи строящейся севастопольской ТЭС-2

Опасную находку будут обезвреживать на месте обнаружения 30 сентября. Работы начнутся с 9.00, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Севастополю

Немецкую авиабомбу «SD-50» пролежала в земле со времен Великой Отечественной войны, ее обнаружили во время проведения земельных работ. Принимая во внимание состояние и тип взрывателей, а также технические сложности, связанные с извлечением обнаруженного взрывоопасного предмета, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения.

В это же день параллельно проведут еще одно обезвреживание боеприпаса - немецкой авиабомбы SC-50, которая была обнаружена в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества. Данный снаряд также будет ликвидировать на месте обнаружения.

Обе операции по обезвреживанию проведут пиротехники МЧС Севастополя совместно с инженерным подразделением Черноморского Флота.

На время проведения подрыва снаряда специалистами ПАО ЭК «Крымэнерго» будет произведено кратковременное отключение линии электропередач Симферополь-Севастополь.

Сотрудниками ГИБДД и специалистами УМВД будет проводится отцепление опасной зоны в районе села Штурмовое (прилегающая территория к строительной площадке ТЭС-2) и в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества с 9.00 и до окончания работ по обезвреживанию снарядов.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх