Новости и события » Политика » Рада умышленно «валит» увольнение одиозных судей по сценарию Банковой

Рада умышленно «валит» увольнение одиозных судей по сценарию Банковой

Рада умышленно «валит» увольнение одиозных судей по сценарию Банковой

Верховная Рада рассматривает вопрос увольнения судей за нарушение присяги.

Депутаты не поддержали 4 проекта постановления об увольнении судей.

Председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк пояснил, что решение об увольнении этих судей выносил еще предыдущий состав ВСЮ времен Виктора Януковича, в то же время уже нынешний состав, просмотрев эти решения, не нашел оснований для их отмены.

В то же время глава профильного комитета Руслан Князевич отметил, что комитет не поддержал увольнение этих судей, однако не возражает против рассмотрения в сессионном зале.

Депутаты рассматривают постановления по каждому судье отдельно в порядке регистрации.

Необходимого количества голосов в парламенте не нашлось. Единодушия в сессионном зале нет.

Внефракционный нардеп Юрий Левченко, в частности, предложил спикеру Андрею Парубию "прекратить этот фарс" и закрыть внеочередное заседание Рады.

Парубий предложил объявить 15-минутный перерыв для консультаций, однако это предложение не нашло поддержки председателей фракций из-за опасений, что депутаты потом не соберутся.

Сейчас нардепы перешли к формату обсуждения каждого постановления в отдельности, а голосование должно состояться в конце.

О том, как осуществлялся саботаж очищения судебной системы от судей-уголовников, судей-предателей присяги и судей, работающих в интересах российскийх бизнес-кланов в Украине и российских спецслужб, читайте в публикациях "Судьи Януковича" поработают на Порошенко?, Судьи-каратели Майдана еще послужат власти?, Судебную систему Украины хотят поставить под контроль спецслужб России и Недореформа. Суды и дальше останутся зависимыми от власти.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх